昕薇网减肥廋身 • 正文

拉小腿肌肉可以瘦腿吗 拉小腿的好处

  拉小腿肌肉可以瘦腿吗这个问题一直是大家关注并讨论的话题之一,当然你要明白的一点是拉伸,不是减肌肉,是会长肌肉!其实,拉伸瘦小腿?拉对了,才有效!

拉小腿肌肉可以瘦腿吗 拉小腿的好处

1拉小腿肌肉可以瘦腿吗

  拉小腿瘦腿其实是拉腓肠肌和比目鱼肌(下图),小腿粗,主要原因是腓肠肌和比目鱼肌发育不平衡导致的。

拉小腿肌肉可以瘦腿吗 拉小腿的好处

小腿的主要肌肉构成

  如果你要通过拉伸肌肉,促使肌肉增长,来实现瘦小腿的目的,一定要注意,尽量针对比目鱼肌进行拉伸。

  也就是在相对屈膝的情况下,以拉伸比目鱼肌为主。

拉小腿肌肉可以瘦腿吗 拉小腿的好处

屈膝可以很好地拉伸比目鱼肌(上图左),直腿拉伸对瘦小腿的意义并不大(上图右)

因为,直腿拉伸主要拉伸腓肠肌,不能很好地瘦小腿。

  下面给大家推荐:拉伸比目鱼肌及小腿后侧的动作,可以比较好地瘦小腿的拉伸姿势

拉小腿肌肉可以瘦腿吗 拉小腿的好处

  1、单脚站立,拉伸腿的前脚掌落在铃片上,后半部分保持悬空。两手扶墙保持平衡;放松整个脚掌使得脚跟处往下压,感受整个小腿后侧有拉伸和酸痛感,保持拉伸动作30-60秒,然后换另一侧,重复。

拉小腿肌肉可以瘦腿吗 拉小腿的好处

  2、坐姿,拉伸腿保持膝盖弯曲,两手扶住拉伸腿的前脚掌保持平衡;将前脚掌尽量向身体方向靠拢,感受拉伸腿小腿后侧被拉伸和酸痛感,保持拉伸动作30-60秒,然后换腿,重复。

2拉小腿的好处

  1、可以使精力充沛,适当的做拉伸,腿部的运动可以起到提神作用,增加身体的血流量。

  2、可以使筋骨更加灵活,常进行拉伸可以舒缓僵硬的肌肉或者关节,缓解腰酸背痛的症状。

  3、也可以提高人体的平衡能力,增强身体素质。但是一定要进行适度的锻炼,拉伸的时间过长容易使肌肉损伤。

上一页 1 下一页 共1 条
上一篇:拉伸小腿的动作:预防粗小腿9个拉伸小腿正确方法图解
下一篇:抖音小球球吖是谁及真名
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915