昕薇网社会百态 • 正文

白色大闸蟹隔着壳能看到蟹黄 原来是这种原因造成的

  近日,一则“白色大闸蟹隔着壳能看到蟹黄”的消息登上了热搜榜,引起了很多人的注意,这到底是什么情况呢?专家解释来了,原来是这种原因造成的,一起来看一下具体的情况。

1白色大闸蟹隔着壳能看到蟹黄

  9月22日,在江苏淮安螃蟹养殖户倪克勇的自家蟹塘里面发现了两只白色的大闸蟹,这两只大闸蟹隔着壳都能够看到蟹黄,十分的神奇,就连螃蟹的脚都是白色的,倪克勇表示自己养殖了这么多年都没有见过这样的螃蟹。

白色大闸蟹隔着壳能看到蟹黄 原来是这种原因造成的

  从现场的画面来看,这两只白色的螃蟹通体都是白色的,而且这种白不是干白,而是那种“汉白玉”的颜色,不仅仅白,而且还是透明的。通过螃蟹上面的壳都能够清晰的看到里面的蟹黄。倪克勇表示在自己再蟹塘发现之后,就拿到了自家门市养着,曾经有人高价买这些但是自己都没有卖,觉得这种情况只有百万分之一,很是罕见。

白色大闸蟹隔着壳能看到蟹黄 原来是这种原因造成的

  之后相关的水产专家汪沐博士解释说,之所以会出现这种情况,是一位这只螃蟹的基因出现了问题,原本螃蟹身上的汉青素的基因被抑制了,汉青素没有发挥作用,所以螃蟹就不能形成原本的青色。其实这和人类的白化病是一样的,是一种基因突变导致的黑色素生成异常,所以有白化病的人全身都是白色的,同样也是一种无法治愈的遗传病。

白色大闸蟹隔着壳能看到蟹黄 原来是这种原因造成的

2网友热议:

  “这下好了,蟹黄多不多一目了然”

  “这难道是白化病大闸蟹”

  “螃蟹也有白化病!”

  “白雪公主蟹”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:成毅怎么走红的
下一篇:我的泪强忍不住是什么歌 歌曲你是我今生最爱的女孩演唱者及歌词
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915