昕薇网社会百态 • 正文

意难平是什么意思 此梗的出处及含义介绍

  意难平在近两年用的十分的多,在网上很多人都会看到这个词,意难平这个词到底是什么意思呢?此梗的出处及含义介绍,一起来看一下具体的内容。

1意难平是什么意思

意难平是什么意思 此梗的出处及含义介绍

  意难平最直观的意思就是指对某种东西难以释怀、对某件事觉得很不甘心、心里愤愤不平的这种情感。比如说在看电视的时候,某对CP最后没有走到一起,或者是剧中的大结局达不到观众想要的效果,网友就会说是意难平。

2意难平出处是什么

  意难平这个词是出自于《红楼梦》当中的第五回,里面写到:“都道是金玉良姻,俺只念木石前盟。空对着,山中高士晶莹雪,终不忘,世外仙姝寂寞林。叹人间,美中不足今方信。纵然是齐眉举案,到底意难平。”

意难平是什么意思 此梗的出处及含义介绍

  意思是说在贾宝玉娶了薛宝钗之后,贾宝玉心里爱的到底是林黛玉还是薛宝钗,这个只有贾宝玉自己心里最清楚了,薛宝钗自己心里也是心知肚明,所以心里就暗自生闷气,觉得自己很委屈,就是现在所说的意难平。

3意难平怎么火起来的

意难平是什么意思 此梗的出处及含义介绍

  意难平这个词是在2019年的时候火起来的,当时是在微博上面有一个名字叫“意难平bot”的博主,经常在账号当中发一些“意难平”的段子,收获了不少的粉丝,渐渐的这个“意难平”就在网上火了起来,其中最经典的就是“钱难挣,肥难减,情难续,意难平。”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:二十不惑姜小果扮演者
下一篇:二十不惑姜小果结局
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915