昕薇网社会百态 • 正文

白月光是什么意思 此梗出处及用法介绍

  相信很多玩网络的人应该都知道白月光这个词,这到底是什么意思呢?是个什么梗呢?此梗的出处及用法是什么呢?一起来看一下具体的内容。

1白月光是什么意思

  大家都有听过《白月光》这首歌吧,其中的第一句歌词就是“白月光,心里某个地方”,这个意思就是说呢,白月光指的就是那种渴望而不可及,只能将其放在心上,用作思念和怀念的人。

白月光是什么意思 此梗出处及用法介绍

  白月光这个词是出自于张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》小说当中,里面的意思是说,也许男人一生都会有白玫瑰和红玫瑰两个女人,娶了红玫瑰之后,红的就会变成墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;如果娶了白玫瑰,白的就会成为衣服上沾的一粒饭黏子,红的就会成为心口上一颗朱砂痣。意思就是说得不到永远在骚动,得不到的就是最好的。

白月光是什么意思 此梗出处及用法介绍

2白月光此梗的出处

  白月光这个梗的出处是在《延禧攻略》当中,富察皇后就是皇上心目当中的白月光,也是大家心目当中的白月光。在皇上的心里,富察皇后是温柔、善良的女子,但是这样的女子却一直得不到,是内心一直向往的人,直到最后富察皇后死了,皇上也没有得到,成为心中永远的白月光。

白月光是什么意思 此梗出处及用法介绍

  现在很多人用白月光这个词来形容自己喜欢的爱豆,只能远远的看着,但是又没有办法靠近和得到,例如刘昊然的粉丝就是说,刘昊然是自己心中的白月光,这样说大家就比较理解了,正应对那句“白月光在心上,不在身旁。”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:刘心悠是谁及个人资料图片简介 刘心悠和小孩的故事是真的吗
下一篇:二十不惑姜小果扮演者
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915