昕薇网社会百态 • 正文

合谋盗古墓挖一米就放弃 事件背后的真相让人哭笑不得

  近日,一则“合谋盗古墓挖一米就放弃”的消息登上了热搜榜,引起了很多网友的关注。为什么会刚挖了一米就放弃了呢?得知事情背后的真相后,网友们都哭笑不得,一起来看一下具体的情况。

1合谋盗古墓挖一米就放弃

  都说在陕西遍地都是宝,很多文物都是在陕西出土的,但是这些文物都是要上交给国家了,一旦私自盗墓,是要负法律责任的。据了解,近日,在咸阳乾县有公安机关人员发现有几个人想要盗墓,于是就开始了跟踪。

合谋盗古墓挖一米就放弃 事件背后的真相让人哭笑不得

  据了解,这几个人当中白天的时候以钓鱼作为掩护,到处秘密踩点,晚上的时候就开始实施挖掘。在经过一番调查之后,发现了对方的行踪的时候,警方正要开始抓捕的时候,这几个人居然要撤了。这到底是什么原因呢?

合谋盗古墓挖一米就放弃 事件背后的真相让人哭笑不得

  在被抓之后,发现这乾县籍任某、四川籍付某、新疆籍杜某和贵州籍的唐某四位是网友,通过研究乾县古墓葬地图发现乾县峰阳镇有一个古墓葬群,一直做发财梦的任某就萌生了盗墓的想法。

合谋盗古墓挖一米就放弃 事件背后的真相让人哭笑不得

  但是这四个人到一起之后,只是挖了两天的洞,还不到一米深,就匆匆放弃了。在问其原因的时候,对方表示只是快点实现发财梦,但是没有想到盗墓竟然是个苦差事,太累了。这个理由也真的是让人苦笑不得。

  虽然他们四个人都没有盗墓成功,但是也同样触犯了法律,被乾县公安局依法刑事拘留。

2网友热议:

  “民警:我特么蹲了好几天都没叫苦,你挖一米就嫌累了?有没有点职业精神?”

  “缺乏老一辈吃苦耐劳的精神。”

  “明显是看电视剧看多了”

  “哈哈哈哈哈哈??业务不精,毅力不够,干劲不足,就这还想上演盗墓大戏?!大伙散了吧”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:黑龙江乡镇遭龙卷风房盖满天飞 村民养猪厂被破坏损失上千万
下一篇:谭松韵宋威龙吻戏被围观 电视剧《以家人之名》好看吗
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915