昕薇网社会百态 • 正文

女子捡钱不还称有种别丢 捡到钱到底应不应该还

  近日,一则“女子捡钱不还称有种别丢”的消息登上了热搜榜,让很多网友都表示十分的惊讶,都在感慨这个社会为什么会有这么没有素质的人呢?那么, 问题来了,捡到钱到底应不应该还?一起来看一下。

1女子捡钱不还称有种别丢

  近日,一位来自内蒙古赤峰的孙先生在来到菜店买菜的时候,不小心将口袋里面的一百块钱掏掉了,自己在买完菜付账的时候,发现自己口袋的一百块钱没有了。这时候旁边的一位顾客告诉自己说,是旁边的一位大姐捡到了,在孙先生询问大姐有没有看到自己的一百块钱的时候,大姐表示自己根本就没有看到。

女子捡钱不还称有种别丢 捡到钱到底应不应该还

  这时候,这位菜店的老板也告诉孙先生说见到了这位大姐弯腰将这一百块钱拾起来了,这时候那位大姐已经来到旁边的馒头店去买馒头了,孙先生就赶紧追出去问,“如果真的是你捡到了我的钱,就还给我”,结果对方表示,自己根本就没有捡到钱。

女子捡钱不还称有种别丢 捡到钱到底应不应该还

  随后,这位孙先生无奈之下表示,如果这位女士不还钱的话只要报警了,听到孙先生要报警的时候,这位大姐才承认确实是自己拿了钱,但是同时表示,谁规定的捡到的钱就必须归还,有本事就不要丢!

  孙先生报警之后,警方表示这是道德的问题,不是法律的问题。该名捡钱的女子觉得是孙先生的态度不好,想要孙先生向自己道歉之后,才肯将钱归还。不得不说,这样毁三观的事情自己还是第一次看到。

女子捡钱不还称有种别丢 捡到钱到底应不应该还

  捡到钱归还给失主这是一个人的义务,也是一个人道德的体现,所以说捡到东西就是应该归还,拿人之物,是不道德的行为,现在都是道德法制社会了,这种话捡到东西不还的事情已经很少见了,不过也有哪些道德低的人。

2网友热议:

  “贪小便宜的人一般都不会有好结果的”

  “侵占别人财务,这是道德问题吗?”

  “捡人东西不还,指责人家态度不好”

  “银行丢了一箱钱,我捡到了不还,是道德问题吗”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:穿越火线楚歌爸爸怎么死的 事件背后的真相曝光让人泪目
下一篇:男性护肤品怎么选?
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915