昕薇网社会百态 • 正文

爷爷奶奶花百万给孙女补课 网友的评论褒贬不一

  近日,来自上海的一位80多岁的爷爷奶奶在考场外面等待着孙女从考场出来,爷爷奶奶表示,他们花费了一百多万给孙女补课,而且孩子每天只睡4、5个小时,对此,网友的评论褒贬不一,一起来看一下。

1爷爷奶奶花百万给孙女补课

  7月7日是高考的首日,在这一天,考场外面出现了一个特殊的等待人,这是一对年过八旬的爷爷奶奶,与众不同的时候,他们是开着残疾车送孙女过来赶考的。在被问及原因的时候,这位83岁的老奶奶突然哽咽了。

爷爷奶奶花百万给孙女补课 网友的评论褒贬不一

  这位老奶奶表示,她特别心疼自己的孙女,孙女每天为了刷题凌晨1点开始睡觉,在第二天早上六点钟就起来了,想到孙女每天睡觉的时间还不到4、5个小时的时候,自己心里就十分心疼,十分的难过。

爷爷奶奶花百万给孙女补课 网友的评论褒贬不一

爷爷奶奶花百万给孙女补课 网友的评论褒贬不一

  这位老奶奶还表示从孙女上学开始到现在,已经花费了一百多万来辅导孙女,给孙女请的家教也都是一对一的,就是希望孩子能够学习成绩优秀,考取一个好的大学。爷爷奶奶透露,他们都是60年代的本科生,梦想的就是孙女能够考上清华大学,到时候一起去北京送孙女上学。

爷爷奶奶花百万给孙女补课 网友的评论褒贬不一

  在被问及为什么会开着残疾车来送孙女考试的时候,老奶奶表示此前因为脑梗中风瘫痪了,右手和右脚都已经行动不便了,可是为了孙女见天的高考,还是在老伴的陪同下亲自送孙女进考场。

爷爷奶奶花百万给孙女补课 网友的评论褒贬不一

  老奶奶的一番话,让现场的人都动容了,虽然是时隔一代,但是老两口已经把希望都寄托在孙女的身上,为了孙女的前途,不惜花费金钱和时间都培养,与此同时,还十分心疼孙女认真学习的模样,真的是太让人感动了!

2网友热议:

  “这……孩子压力有点大……另外,成绩真的不是一切,更不能完全代表能力,只能说这是祖辈的名校情节了……”

  “中国式关爱   对孩子来说其实是负担”

  “哎,如果有那个天赋还行,否则真没必要,苹果树再努力也结不出鸭梨,何不不快快乐乐地结苹果呢”

  “100万和凌晨一点都是现在的常态,几乎每个地区每个孩子每个家庭都逃不掉,难道不值得报道和讨论反思吗?区别只是十万和百万的支出量级,但都是各尽所能;区别是孩子能到达的高度,但都是凌晨才能睡觉+四五个小时的睡眠。哪有家庭哪有学生不在承受教育的重负…”

  “100万,一对一辅导,寒门怎出贵子”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:吴世勋朴灿烈跳张艺兴的莲 张艺兴和EXO关系怎么样
下一篇:缩阴产品多少钱一套?分享购买建议!
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915