昕薇网社会百态 • 正文

考生被蝎子咬伤警方护送进考场 整个过程用时仅8分钟

  每逢高考的时候,都会有突发情况的发生。近日,北京市海淀区的一位考生在开考前一个小时被蝎子蜇伤了,在紧急关头,警方护送该位考生进入考场,整个过程用时仅8分钟,一起来看一下具体的情况。

1考生被蝎子咬伤警方护送进考场

  今天是2020年高考的第一天,今年的高考与往年一样都发生了很多紧急的情况,前有考生妈妈将考生准考证当废品卖掉,后有载有考生的公交车落水,如今又有考生在开考前一个小时被蝎子咬伤,可谓是状况百出。

考生被蝎子咬伤警方护送进考场 整个过程用时仅8分钟

  据了解,在7月7日早上7点30分的时候,一位考生在家中被蝎子蜇伤了,家长带着考生到309医院进行治疗,但是考生需要在8点40分之前进入考场,在这个紧要关头,该考生的老师求助北京海淀交通支队温泉大队考点执勤民警。

考生被蝎子咬伤警方护送进考场 整个过程用时仅8分钟

  随后,该温泉大队大队长杨勇迅速安排民警德向前去医院届考生,在8点33分的时候,考生已经被送到了农大附中考点,用时仅仅8分钟。不少网友纷纷表示,“警察叔叔辛苦了!”“人民警察爱人民!”

2延伸阅读:被蝎子咬伤应该如何处理

  在被蝎子咬伤之后,首先要做的就是利用绳子扎敷蜇伤部位,吸出毒汁,然后再做进一步的操作。

  1、用肥皂水或者浓度为3%的氨水,高锰酸钾溶液涂洗伤口。

  2、有大蒜或者小蒜擦伤口。

  3、口服“纪德胜蛇药片”和肌肉注射“蛇毒制毒素注射液”。

  5、用草药半边莲捣烂敷于伤口。

  这些都是暂时缓解的一种方法,在情况严重的状况下,应赶紧去往医院进行治疗。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:家长戴高考必胜红色口罩 2020高考寓意深厚的加油助威
下一篇:时尚芭莎道歉说了什么 “良民证”一词引起网友众怒
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915