昕薇网社会百态 • 正文

拉萨惊现彩虹瀑布 现场画面曝光简直是奇观专家解释形成原因

  近日,在拉萨惊现的彩虹瀑布的视频画面传遍了朋友圈,一时间在网上引起了很多网友的关注。现场画面曝光,不少网友纷纷表示,这太美了吧!简直是奇观!专家解释该彩虹瀑布形成的原因,一起来看一下具体的情况。

1拉萨惊现彩虹瀑布

  6月29日,网上曝光了一段视频,该视频是由一位摄影师近日在拉萨拍到的“彩虹瀑布”,之后,迅速在朋友圈里面被网友疯传,看过这段视频的网友都忍不住表示,这实在是太美了吧!怎么可以这么的好看呢?

拉萨惊现彩虹瀑布 现场画面曝光简直是奇观专家解释形成原因

  有的网友纷纷表示,这样的彩虹瀑布就像是极光一样,只是见到过彩虹,但是彩虹瀑布还是第一次看到的呢!还有网友表示,想要飞到拉萨来看彩虹瀑布,不过,这彩虹瀑布到底是怎么形成的呢?

2专家解释彩虹瀑布形成原因

  有专家表示,大家所看到的彩虹瀑布其实是一种视觉错位,之所以出现彩虹瀑布的原因,是因为前面是雨幕,后面的是彩虹,由于拍摄角度的关系,在视觉上便出现了彩虹瀑布这令人震撼的画面。

拉萨惊现彩虹瀑布 现场画面曝光简直是奇观专家解释形成原因

  彩虹又称之为天弓(客家话)、天虹、绛等,是一种气象中的光学现象,当半空中的水滴被太阳光照射的时候,光线就会被折射及反射,在天空当中形成拱形的七彩光环,由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫 七种颜色。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:少年之名崔少鹏是谁 回锅肉实力强劲被称battle小王子
下一篇:让孩子每天都舒适|MIKI HOUSE的简单&清爽的夏日OOTD合集
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915