昕薇网社会百态 • 正文

桃花水母现身云南 被称之为水中大熊猫

  近日,在云南富源,有市民发现了形似不明水生物出现在水中,经过专家鉴定之后表示,该不明水生物是“桃花水母”,该物种现如今已经是濒临灭绝,被称之为是“水中大熊猫”,一起来看一下具体的情况。

1桃花水母现身云南

  近日,在云南富源,有市民发现了形似不明水生物出现在水中,在经过了专家鉴定之后表示,该物种确定为濒临绝迹的“索氏桃花水母”。桃花水母是一类世界濒危的古老腔肠动物,已经有至少6亿年的生存历史,有水中“活化石”之称,被称之为“水中大熊猫”。

桃花水母现身云南 被称之为水中大熊猫

  同时当地的保护濒危动物的负责人表示,为了更好的保护水母,将会采取不打扰、不影响的保护措施,减少人工的干预,确保水母的生存环境。

桃花水母现身云南 被称之为水中大熊猫

2桃花水母资料介绍

  桃花水母是一种水螅纲、淡水水母目、笠水母科的一属淡水生活的小型水母,已记录11种。水母体直径1.5-2厘米,有很多的触手,缘膜很厚,其水螅型阶段仅有数毫米大小。在钟形身体的边缘有数百根短触手。

桃花水母现身云南 被称之为水中大熊猫

  桃花水母生活在清洁的江河、湖泊当中,有着“水中大熊猫”之称,除索氏桃花水母和日本的伊势桃花水母两种外,其余9种中国均产,是世界级濒危物种,另外,桃花水母还是名副其实的“活化石”,具有极高的研究价值和价值。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:90后姑娘熬夜战疫胖了十几斤 笑称胖到自己不好意思办婚礼
下一篇:俏颜黛——专注淡斑祛斑、为美而来!
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915