昕薇网社会百态 • 正文

抖音你有什么可豪横的是什么意思 此梗出自何处介绍

  近日,喜欢刷短视频的朋友应该都对豪横这个词不陌生,不少的朋友都喜欢在评论区评论“你有什么可豪横的”,这个到底是怎么意思呢?这个梗出自于何处呢?一起来看一下详细的情况。

  最近突然有很多朋友都在网上说“豪横”这个词,更有很多网友在短视频平台上面拍摄一些关于“你有什么可豪横”的短视频,点击率也是十分的高,这句话到底是出自于什么地方呢?这句话是什么意思呢?

抖音你有什么可豪横的是什么意思 此梗出自何处介绍

  原来这部剧是最近大火的电视剧《新世界》中的一句台词,说这句话的是剧中的人物小耳朵,他为人十分的仗义,为了兄弟两肋插刀,平时也是大大咧咧的,所以说“豪横”这个词用在他的身上也是再合适不过了。

抖音你有什么可豪横的是什么意思 此梗出自何处介绍

  据说豪横是背景方言,一般情况下是不经常听到的,但是念起来并不别扭,听起来也是特别的有劲。豪横大致有两个意思,一个是:强暴蛮横,出自于老舍的《骆驼祥子》。第二种是性格刚强有骨气,要在《新世界》当中,应该是第二种意思更为准确了。

抖音你有什么可豪横的是什么意思 此梗出自何处介绍

  豪横听起来十分的霸气,同时也是一个褒义词,这种豪横是对外人是蛮横的、不讲道理的,但是对自己人则显示出刚强和骨气,所以这个一种从不吃亏的豪横,不管是以什么样的方式、什么处境。

  

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:女生想恋爱的暗示:解读男孩子要怎么追求女孩
下一篇:抖音巴辛波勒什么歌 抖音神曲原唱竟然是他!
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915