昕薇网情感职场 • 正文

职场九大原则 不要把情绪带到职场上

  职场与校园是两个不同的规则,你不能抱侥幸心理去“逃课”,也没有机会“补课”。做到以下九件事,完成职场所需要的角色转换,不做“职场婴儿”。

  第一:不要推卸责任

  推卸责任是害怕的条件反射。不要认为别人看不出这点。

  第二:不要把“好像”、“有人会……”、“大概”、“晚些时候”、“或者”、“说不定”之类放在嘴边,尤其是和上级谈论工作的时候

  我十分痛恨听到的一句话是:“我晚些时候会把这个文件发给所有的人”;因为这往往预示着我必须时刻提醒他不要忘记。

  第三:不要拖延工作

  很多人喜欢在学习和玩耍之间先选择后者,然后在最后时间一次性赶工把考试要复习的东西突击完成。但是在工作中请不要养成这样的习惯,因为工作是永远做不完的,容不得你“突击”。又或者,当你在徘徊和彷徨如何实施的时候,你的领导已经看不下去,自己去做了——这是一个危险的信号。

上一页 1 [2] [3] 下一页 共3 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:《琅琊榜》被曝将拍续集:可能沿用原班人马
下一篇:职场新人面试技巧 第一印象很重要
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915