昕薇网社会百态 • 正文

垃圾分类新标准:究竟该如何分类及实施日期曝光

  近日,垃圾分类新标准来了,这到底是怎么回事?垃圾分类究竟如何分?另外,了解到垃圾分类新标准将于12月1日起正式实施,下面相关详情始末一起来看看。

垃圾分类新标准

  新版《生活垃圾分类标志》标准日前发布,将于12月1日起正式实施。与2008版标准相比,新标准将生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四大类。此外,“全国垃圾分类”小程序也将于近期正式发布并上线运行。

垃圾分类新标准:究竟该如何分类及实施日期曝光

  1、可回收物 表示适宜回收利用的生活垃圾,包括纸类、塑料、金属、玻璃、织物等。

  2、有害垃圾 表示《国家危险废物名录》中的家庭源危险废物,包括灯管、家用化学品和电池等。

  3、厨余垃圾 表示易腐烂的、含有机质的生活垃圾,包括家庭厨余垃圾、餐厨垃圾和其他厨余垃圾等。

  4、其他垃圾 表示除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾外的生活垃圾。

  新版《生活垃圾分类标志》将8个小类类别调整为11个类别。11小类为纸类、塑料、金属、玻璃、织物、灯管、家用化学品、电池、家庭厨余垃圾、餐厨垃圾、其他厨余垃圾。除四大类外,家具、家用电器等大件垃圾和装修垃圾单独进行分类。

  据介绍,相较于2008年版本,新版《生活垃圾分类标志》一共删除图形符号4个,新增图形符号4个,沿用图形符号7个,修改图形符号4个。

  删除的图形符号分别是大件垃圾、可燃垃圾、可堆肥垃圾和瓶罐;新增的图形符号分别为灯管、家用化学品、餐厨垃圾和其他厨余垃圾;沿用的图形符号分别为可回收物、纸类、塑料、金属、织物、电池和家庭厨余垃圾;修改的图形符号分别为有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾和玻璃。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:潘之琳多大年龄及个人资料简介 潘之琳是富二代吗及美照欣赏
下一篇:神童9岁读完大学:这到底是怎么回事?
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915