昕薇网社会百态 • 正文

北京出现日晕景观什么样子 揭秘日晕出现怎么回事

  近日,北京昌平区出现日晕景观,一道圆形的彩色光晕围绕着太阳,显得非常美丽。这种景观叫做日晕,那么日晕到底是怎么形成的呢?一起来看一下。

  北京出现日晕景观

  11月9日,北京出现了光环景观。在昌平区,圆形的光环围绕着太阳,这尤其美丽。看到这个场景的人停下来拍照并记录下美好的时刻。

北京出现日晕景观什么样子 揭秘日晕出现怎么回事

  有民间谚语说“日晕三更雨,月晕午时风”,出现日晕现象,意味着夜间可能有降雨。

  什么叫日晕

  日晕又叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。

北京出现日晕景观什么样子 揭秘日晕出现怎么回事

  因为在5000米的高空中出现了由冰晶构成的卷层云,卷层云中的冰晶经过太阳照射后会发生折射和反射等物理变化,阳光便分解成了红、黄、绿、紫等多种颜色,这样太阳周围就出现一个巨大的彩色光环,称为晕。

  日晕是怎么形成的

北京出现日晕景观什么样子 揭秘日晕出现怎么回事

  冬季的天空,会有一些水蒸气,由于温度较低,会形成卷积云或卷层云。这种云,含有大量的水蒸气,由于遇冷凝固,它就形成了六菱形的小冰晶。幻日的出现,是由于日晕两侧的对称点上,冰晶体变成无数面小镜子,这些小镜子纷纷反射阳光,显得特别明亮,便会出2几个太阳的虚像,这就是奇特的“幻日”了。如果气象条件合适,我们能看见十几个幻日。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:阚清子回应被淘汰怎么回事 为什么说阚清子被淘汰并不冤
下一篇:王思聪被限高消费怎么回事 王思聪为什么会限高消费
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915