昕薇网社会百态 • 正文

每天玩手机变色盲什么情况:手机有这么好玩吗?

  网曝台湾高雄出现了全球首例因玩手机变后天色盲患者,那么,每天玩手机变色盲这到底是什么情况?据悉,一名高中女生每天玩手机超10小时,夜里常关灯躺在床上看视频。随后多次过马路时将绿灯看成黄灯,险些被车撞。经检查,女孩被确诊患上手机蓝光诱发的后天性红绿色盲。

每天玩手机变色盲什么情况

  近日,台湾媒体曝光全球首例玩手机变色盲患者。报告中说道,这名女生目前还在读高中,她每天玩手机的时间超过了10个小时,而且在晚上熄灯睡觉之后,还躺在床上观看视频。长期以往,女生的视觉出现了问题。她在过马路的时候,搞错了红路灯,差点被车撞了。

每天玩手机变色盲什么情况:手机有这么好玩吗

  而这位同学说:“我不知道它是红灯,然后准备过去的时候,汽车就从我面前呼啸而过。我差点以为自己快死了。”

  经过严密的检查发现,这位同学患上了蓝光诱发的后天性红绿色盲,并且媒体声称是全球首例。也有眼科专家指出,当我们的眼睛长时间受到蓝光的照射,它会造成我们视网膜上面的一大片细胞全部坏掉,色盲只是这其中的一部分症状。

每天玩手机变色盲什么情况:手机有这么好玩吗

  目前该同学只是初期的症状,停用手机并且配合药物是可以治愈的。玩手机出现问题的事件并不少见。成年人尚有自控能力,但是孩子们就不一定了。

每天玩手机变色盲什么情况:手机有这么好玩吗

手机有这么好玩?

  现在十分常见的现象是,人人出门只带一个手机就足够了。走在路上,人人都戴着耳机听歌,坐公交车的时候,放眼望去,人人都低着头玩手机。就连约了一个好久不见的朋友,两个人见面也是互相玩手机,气氛一度陷入尴尬。不是因为尴尬才玩手机,而是因为玩手机才更加尴尬。

  人们在玩手机时,玩的是什么?大人们玩手机,无非是工作上的交流,刷刷网页,获取最新的消息。而孩子们玩手机,是为了打游戏,为了追剧。

  孩子们一旦开始接触手机之后,就会沉迷于其中,无法自拔。

  从身体行为表现上看,孩子们一般都是沉迷于网络游戏。孩子之间也会有攀比的心理,可能他比我多闯了一关,我就一定要超过他。可能上一局玩得不好,我下一局再努努力。一般在大人们没收孩子手机的时候,孩子往往会说:“我再玩一局,这局玩了就不玩了。”

  而在初高中的孩子,玩手机一般是为了聊天、交友、作弊。有这样一句话,说“微信是老年人们玩的,而QQ是年轻人们玩的”。初高中的孩子,在网上聊天不亦乐乎,他们喜欢网络上那种虚无缥缈的感觉,他们喜欢自己创造出来的人设。

  而初高中的孩子,也会用手机作弊。在碰到任何难题的时候,不是动脑筋想思路,而是直接百度结果。导致在考试的时候,脑海中没有印象,就会用手机千方百计的作弊,

  这个年龄段的孩子们,还容易浏览一些不健康的网站,导致性早熟。网上的信息都是“速食化”,呈片段的,而孩子们长时间的玩手机,会导致注意力不集中、记忆力下降等。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:有什么好看的科幻电影:好看的科幻片排行榜前十名
下一篇:躲末日住地窖9年 堪称现实版的世外桃源
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915