昕薇网社会百态 • 正文

马云获终身成就奖什么情况 成全球互联网领域获奖第一人

  10月15日晚,在2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。马云是首个来自互联网科技领域的获奖者。

马云获终身成就奖什么情况 成全球互联网领域获奖第一人

  10月15日晚,在2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。福布斯终身成就奖成立13年来,全球仅7名企业家获奖。马云是首个来自互联网科技领域的获奖者。马云认为,“未来数万亿美元的全球贸易一定会实现网络化,小企业和年轻人可以全球买、全球卖。”

  资料显示,作为全球最具影响力的商业杂志,福布斯于2006年设立了马尔科姆?福布斯终身成就奖,以表彰杰出企业家的终身成就。这个以福布斯集团已故主席命名的奖项,代表了福布斯家族和集团对企业家成就和企业家精神的最高赞誉。成立13年来,全球仅7名企业家获奖。

  福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯表示,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。史蒂夫·福布斯更对马云表示,“你创业的初心和成绩,我觉得完全可以获得诺贝尔奖!”

马云获终身成就奖什么情况 成全球互联网领域获奖第一人

  史蒂夫·福布斯对支付宝的普惠金融模式表现出强烈兴趣。他对马云说,你不仅取得了公司的成就,而且赋能了中国、美国乃至全世界的企业家,让小企业能够在网上做生意,通过支付宝获得信贷,这是传统的银行体系没有关注过的。他认为,支付宝带来的赋能很了不起,“这份创业初心和成就,我觉得完全可以获得诺贝尔奖”。

  史蒂夫·福布斯还向马云请教支付宝的310贷款服务,他很好奇,支付宝凭什么敢短短3分钟就给一个小企业贷款?

  马云说,支付宝靠AI技术和大数据,解决了数千万小微企业的贷款难题,但他自豪的不是技术,而是我们的信用体系。“大部分传统金融行业是从上而下的,从富人开始,但支付宝是从穷人开始。穷人喜欢手机支付。我们觉得21世纪的金融体系要赋能他人,让所有人都能享受平等的金融服务。”

  另外,福布斯还认为,马云不仅创造了阿里巴巴这家伟大的公司,而且带动了中国乃至全世界小微企业的蓬勃发展,是我们这个时代最有影响力的人之一。

马云获终身成就奖什么情况 成全球互联网领域获奖第一人

  马云回忆说,1999年当他创立阿里巴巴的时候,他想证明一件事:企业家精神和互联网技术可以帮助大众创造美好未来。“很多小企业不知道如何做生意,所以我们帮助他们;银行不知道如何帮助小企业,所以我们帮助他们;如果没有支付,电商就是空话,所以有了支付宝……过去20年,我们一直在想如何解决社会问题,而不是抱怨。今天,看到无数人因为我们的努力改变了他们的生活,我无比骄傲。”

  确实如此,马云帮助一代人通过互联网获得成功,也改变了亿万人的生活方式。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:这些事女人竟背着老公才敢做(女人秘密)
下一篇:科幻电影14部推荐:2019美国科幻电影排行榜前十名
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915