昕薇网社会百态 • 正文

苹果上架涉港应用怎么回事 苹果上架涉港应用app是什么

  近段时间以来,因休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论,导致中国对NBA一系列的活动进行强烈抵制,基本终止所有NBA的活动了。正当风口浪尖之时,苹果上架的涉港应用再次掀起波澜,这款涉港应用app是什么?一起来看一下具体的情况。

  近日,美国苹果公司上架一款香港地图应用程序,可以显示香港警察所在区域位置,并使用侮辱性的标签和词语来指代警方人员。对此,中国外交部发言人耿爽9日在例行记者会上表示,对于香港发生的极端暴力犯罪行为,任何有良知和正义感的人,都应该予以抵制和反对,而不是支持和纵容。

苹果上架涉港应用怎么回事 苹果上架涉港应用app是什么

  据悉,这款涉港应用是“HKmap.live”,“HKmap.live”曾于10月2日被苹果公司拒绝在苹果应用商店上架,甚至给出的理由是这款地图APP会“鼓动非法行为”,这也从苹果官方发给这个应用开发者的邮件中得到验证,苹果指出这款应用能令其用户“躲避执法机关”。

苹果上架涉港应用怎么回事 苹果上架涉港应用app是什么

  但在10月4日,苹果还是在香港应用商店上线这款自己已经判断会“鼓动非法行为”的APP,彭博社报道给出的理由是,苹果公司相信应用开发者的理由:“HKmap.live”只是一个地图平台,只是用来告诉香港公众街头都会发生什么——例如警察和“示威者”都在哪里、交通情况如何—提醒人们注意安全,至于用户具体怎么使用这个地图的功能,则是他们自己的事情。

苹果上架涉港应用怎么回事 苹果上架涉港应用app是什么

  而事实上,HKmap.live开发者们从来也毫不掩饰他们对“乱港暴徒”的支持立场,甚至在贴文和地图的图列上用侮辱标签或词汇来代指香港警方人员。

  “乱港暴徒”在香港街头“打砸抢烧”的时候,很多像中国移动香港店一样被砸了,店内的华为、小米手机被洗劫一空。而HKmap.live的推特账号不仅没有提任何“乱港暴徒”的暴行,更没有当时回复苹果标榜的那样—呼吁提醒市民躲避,却反而是在不断向“乱港暴徒”通报警方的动向。帮助这些暴徒横行无忌的“打砸抢烧”,然后又大摇大摆的逃避追捕,如果说HKmap.live开发者是“乱港暴徒”的第一帮凶,而明知会“鼓动非法行为”的苹果,无疑是要当为暴徒“导航”的第二帮凶了。

  在9日举行的例行记者会上,有记者就苹果公司上架相关应用程序提问,中方是否会让苹果公司下架该应用?

  “具体情况我不了解,我能告诉你的是,近来在香港发生的极端暴力犯罪行为,严重挑战了香港的法治和社会秩序,威胁到香港市民的生命财产安全,也破坏了香港的繁荣稳定。”耿爽说,“任何有良知和正义感的人,都应该对此予以抵制和反对,而不是支持和纵容。”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:李荣浩的减肥方法是什么 一个月竟减16斤竟是因为这个
下一篇:维密签约大码模特什么情况 背后真正的原因原来是这样
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915