昕薇网社会百态 • 正文

放假加班当场离职怎么回事 事件详细经过曝光引争议

  近日,浙江义乌一位姑娘在网上发帖吐槽自己的公司,称自己在国庆假期期间被上级叫去加班,自己一气之前当场离职,针对这一事件,不少网友发表了不同的意见,具体情况到底是怎么样的,一起来看一下。

  浙江,义乌的一位姑娘,网上发帖吐糟了,她假期的经历。这位姑娘表示,放假好好的,分管领导,突然来找她,说十一的假期,要选两天值班。因为有个人,临时有事情,所以需要她,顶替那个人的工作。听公司的领导这么说,她就对公司的领导说,她已经安排好了时间,何况自己已经不在家了,在外面玩了。结果公司的领导竟然说,公司的事情,要大于个人的事情,把行程取消。她就直接回怼自己的领导说,自己不干了。这位姑娘的遭遇,引起了很多网友的热议。

放假加班当场离职怎么回事 事件详细经过曝光引争议

  有一些网友表示,公司临时有事情,不能强行让员工来顶替,应该要遵从员工的意见。不能随便找一个理由,就强行让员工来加班,这个时候,应该是公司的领导,来以身作则,而不是用这样的标准来要求员工,平时的工作的时候,为了生活,已经在忍气吞声,现在连假期都不让消停,该名公司领导的行为过分了。

  还有一些网友表示,人家已经安排好了,自己的行程,先不说,是否影响出来游玩的心情?这其中产生的费用,谁来承担?工作是为了,生活得更好,如果因为这样的事情,影响到生活的质量,这样的工作,不要也罢。如果是自己的话,可能连电话都不会接。在工作时间里,你也只能要求我,做好自己工作范畴内的事情,何况现在已经放假了,这样的领导,就不能惯着,有第一次,就会有第二次,长此以往,就会有更多过分的要求。为了生活,虽然要低头,但是起码的底线,还是要有的。

放假加班当场离职怎么回事 事件详细经过曝光引争议

  不过不少网友还是表示,这个国庆长假,有些人并没有得到休息的机会,他们在假日期间坚守岗位,保障着这个城市的正常运转和他人的假期娱乐休闲。不过劳动法规也对加班者的权益有着充分的保障。如果国庆假期7天全部加班的话,光是加班费就可以抵得上17天的工资了。

  今年国庆节放假安排为:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。实际上,这7天假期当中,只有10月1日至3日是国庆法定假日,另外4天属于相邻公休日或调休时间。根据《北京市工资支付规定》,用人单位在10月1日至3日这3天安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;10月4日、5日、6日、7日作为公休日或公休日的调休时间,在此期间用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资。如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  这么算下来,加班来公司上班也不是不可以,这样的话再请假也是值得的,针对这一情况,你怎么看呢?

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:天价垃圾桶5万1个:什么模样到底是怎么回事?
下一篇:金庸杭州别墅出售:一起来看看金庸别墅什么样子
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915