昕薇网社会百态 • 正文

磕100个头2万红包怎么回事:还原事件始末及现场画面

  新人婚礼上跪拜长辈,1天磕100个头,新娘膝盖都跪红了。据悉,新郎家长辈比较多,还有很多年纪比他小但辈分比他大的人也需要跪地叩拜,叫完长辈收完改口费之后新娘直接瘫痪在沙发上,这时看到新娘膝盖都跪红了,看到这一幕令人十分心疼。

磕100个头2万红包怎么回事

  最近在湖北武汉有一对新人结婚,但新娘感觉这个婚结得很是辛苦。经了解,按照当地风俗新人首先要拜堂,三叩首之后所有亲戚长辈坐在面前受礼并给新娘改口费。由于新郎家长辈比较多,还有很多年纪比他小但辈分比他大的人也需要跪地叩拜,就这样两位新人在接下来半个小时内重复着起身跪下起身跪下,接连磕了百十个头。

磕100个头2万红包怎么回事:还原事件始末及现场画面

  据新郎朋友说长辈给几个红包就要磕几个头,其中有长辈给了1000元改口费,但将它分成5份红包,每个红包里有200元钱,而新人要拿到这些钱就要磕5个头。还有些长辈比较有钱会给四五千块改口费,这时候新人需要磕的头就更多了。

磕100个头2万红包始末及画面

  每到节假日的时候办喜事的总是非常多,而这个国庆长假自然也不例外,甚至今年结婚的人比平常多了很多。前几天网上还有一位女子7天假期参加了8场婚礼,给份子钱给到怀疑人生,但相对的还有很多新人收红包收到手软。

磕100个头2万红包怎么回事:还原事件始末及现场画面

  近日,湖北武汉有一对新人结婚,但新娘感觉这个婚结得很是辛苦。经了解,按照当地风俗新人首先要拜堂,三叩首之后所有亲戚长辈坐在面前受礼并给新娘改口费。

磕100个头2万红包怎么回事:还原事件始末及现场画面

  由于新郎家长辈比较多,还有很多年纪比他小但辈分比他大的人也需要跪地叩拜,就这样两位新人在接下来半个小时内重复着起身跪下起身跪下,接连磕了百十个头。据新郎朋友说长辈给几个红包就要磕几个头,其中有长辈给了1000元改口费,但将它分成5份红包,每个红包里有200元钱,而新人要拿到这些钱就要磕5个头。

磕100个头2万红包怎么回事:还原事件始末及现场画面

  叫完长辈收完改口费之后新娘直接瘫痪在沙发上,虽然两人磕头时底下垫了一层毯子,但还是可以看出新娘膝盖都跪红了。新娘朋友看到这一幕十分心疼,把新郎拉过来说:过来看看你老婆的腿都变成这个样子了。之后新娘和朋友坐在婚房里数钱,100个头磕下来收到了2万多改口费。

磕100个头2万红包怎么回事:还原事件始末及现场画面

  这件事情一发生就引起网友的热烈讨论,有的网友调侃还有这工作吗?给我介绍介绍,磕百十个个头就能赚2万多块钱,这已经很值了。当初我结婚时新郎家长辈很少,只收到了几千块改口费,但比这对新人好的是不用磕头,只需要鞠个躬就可以。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:云朵都开始撒狗粮:详情画面曝光你怎么看待
下一篇:多地气温直降10度:北方穿秋裤 南方露着腰
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915