昕薇网社会百态 • 正文

女学生机坪丢硬币被罚款怎么回事 事件始末详情及后续介绍

  近日,一位某医科大学准备考研的女学生在机坪丢硬币,而后被告知这是违法行为,被罚款后很是后悔!这件事具体是怎么一回事呢?一起来看一下。

  近日,四川西昌,某医科大学毕业正准备考研的23岁女子王某某,为了“避灾祈福”,下机时向机坪内抛下硬币。她称,表姐的小孩在飞机上拉肚子,想着老家有扔硬币可以避灾祈福的说法,并不知道这是一种违法行为。最终王某某被处行政罚款200元。

女学生机坪丢硬币被罚款怎么回事 事件始末详情及后续介绍

  9月5日下午5时左右,南昌飞往西昌的3U8060次航班在西昌青山机场降落,机坪工作人员对飞机进行安全检查时发现机坪4号停机位有3枚硬币,随即机场工作人员立即报警。警方调查后,发现硬币是飞机降落后一名女性旅客在下飞机时,通过舱门和廊桥之间缝隙抛下的。9月6日凌晨3点,民警在西昌邛海边的某宾馆将违法嫌疑人王某某抓获。女大学生被抓时表示“不知道后果这么严重”。

女学生机坪丢硬币被罚款怎么回事 事件始末详情及后续介绍

  王某某称,9月5日当天,他们一行10多人从安徽老家出发,乘坐飞机前往西昌,参加一名亲戚的婚礼,她是去当伴娘。“表姐带着一个奶娃儿,在飞机上生病拉肚子比较严重,老家有着扔硬币可以避灾祈福的说法,下飞机时就扔了3个硬币,希望小孩儿好起来。”

女学生机坪丢硬币被罚款怎么回事 事件始末详情及后续介绍

  王某某向民警表示,她是通过舱门和廊桥之间缝隙垂直丢下的硬币,听到落地的声音才离去的。“你究竟丢了几个硬币,还丢在其他地方没?”民警对王某某进行了反复的询问,她对民警说,“只丢了3枚硬币。”经查,一枚面值1元,一枚面值5角,一枚1角,一共1.6元。

  9月19日,凉山州公安局机场分局派出所所长陈松介绍,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条“扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的”规定,目前对违法行为人王某某予以行政罚款200元。

  不少网友表示,“学医的不相信自己的知识,信迷信。”“可以想象她以后进了医院当了医生碰见疑难杂症会怎么处置。”“唉,一个医科大学毕业生,法律意识先不说,起码的科学思维还是要有吧……希望这件事给女孩上了难忘的一课!”对此,你怎么看?

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:泫雅舞台掀裙子是故意的吗 泫雅托胸舞台事件盘点
下一篇:刘涛为胡歌庆生什么情况 刘涛为胡歌庆生说了什么
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915