昕薇网社会百态 • 正文

男子地铁强迫让座怎么回事 事件始末详情介绍

  近日,在北京地铁上面发生了一件让人气愤的事,一位男子强迫别人给自己让座,还称自己比别人的爸爸年纪大,说别人没有素质。这一视频在网上得到了很多人的关注,我们一起来看一下事情的整个经过是怎么样的。

男子地铁强迫让座怎么回事 事件始末详情介绍

  9月11日,在北京地铁6号线上,一名年纪50岁左右的男子对着一名年轻小伙要求让座。一开始小伙子并没有马上让座,没想到这名男子恼羞成怒,竟辱骂起这名小伙。嘴里不断怒斥:“你有没有一点觉悟,你早就该给你爹让座。”

男子地铁强迫让座怎么回事 事件始末详情介绍

  这位年轻人显然是不想让事情激化,也就此退了一步连忙说道:“您坐,您坐!”这名中年人理直气壮地坐了下去,随后便教训起这名年轻人:“我都比你爹还大了,你怎么一点觉悟都没有?看见我站着还不赶紧给我让座!”

男子地铁强迫让座怎么回事 事件始末详情介绍

  一旁的乘客们看到这样的情况也是非常的不满,这让这名中年人显得有些愤怒,对着让座的年轻男子骂道:“你要愿意让,你就给爷让一让,但是你们没理由说我!”

  这样的言语实在是太恶毒了,随后这名中年人还一直对年轻人辱骂,可是这名年轻人显得素质很高,并不想和这名中年人说什么,默默承受着这份委屈。没有丝毫冲动,没多久便下车了!

  事发后,让座的年轻人心里十分委屈,在他看来,让座是一种美德,但并不是被迫和强制的。自己让了座,对方不仅没有领情,反而恶语相向,这让他很受伤。对于此事,很多网友也表示很愤慨。

男子地铁强迫让座怎么回事 事件始末详情介绍

  有人认为,让座是一种美德,但是现在很多人却倚老卖来,甚至以强迫的方式要求年幼者让座,态度也是蛮不讲理,这样的嘴脸令人觉得十分的不舒服。

  有人觉得,尊老爱幼虽然是我们中华民族的传统美德,正常情况下,年轻人都会让座给老人,但社会美德的建设需要彼此之间的共同参与,并不是一味的强制和妥协,如果以一种蛮不讲理的方式要求年轻人尊重长者,那就与美的相违背了。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:张嘉倪谈婆媳关系说了什么:张嘉倪和婆婆关系如何
下一篇:迪士尼带食品细则:究竟哪些不能带具体详情
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915