昕薇网社会百态 • 正文

高校新生身高2米怎么回事:学校的做法令人暖心舒服

  在开学季,武汉高校迎来了首位身高2米的新生,由于身高的原因,邵怿涛家中的床都需定制,别说在学校了,不过,校方的做法令人暖心了,贴心为他解决高个子睡觉的烦恼,专门为其定制了一张长2.1米的床,下面一起来了解下经过吧。

高校新生身高2米怎么回事

  武汉工程科技学院建校15年来,第一次迎来一名身高超过2米的新生。为此,学校贴心地为其定制了一张2.1米的加长床。

高校新生身高2米怎么回事:学校的做法令人暖心舒服

  据了解到,这位身高2米的新生今年18岁,来自于上海,名叫邵怿涛。除了他外,新生中还有一位身高1.94米,名叫贺静轩,来自于湖北襄阳。而学校给两人都定制了床铺,并安排到了同一间宿舍。他们表示,“现在睡得很舒服。”不得不说学校的做法令人暖心舒服。

高校新生身高2米怎么回事:学校的做法令人暖心舒服

  另外,据身高2米的邵怿涛表示,其家人的身高平均都很高,爸爸有1.87米,妈妈也有。7米,而怿涛从小就高于同龄人!另一位高个子的新生贺静轩表示,当其被录取后,父亲还特意来学校看了宿舍,得知校方定制了“姚明床”才放心。

高校新生身高2米怎么回事:学校的做法令人暖心舒服

  贺静轩还表示:得知还有一名同学比我还高,现在在同一个寝室,也是同一个专业的,比上初中、高中适应地快多了。武汉工程科技学院相关负责人介绍,建校15年来,第一次迎来身高超两米的学生,原有的学校宿舍床铺规格为1.9m×0.9m,实地勘察后决定将定制床安置在空间稍大的学生活动室里,将床铺规格增加到2.1m×0.9m。

青春期学生吃什么食物可以长高

  青春期学生一般都是长身体的时候,想知道吃什么能够有助于长高?下面简单介绍下:

  长高的食物之钙质

  钙质是人体骨骼的构成成分,骨骼的发育需要很多的钙质只有满足的钙质才能让青少年愈加强健,对于钙质需求每天都不能少,所以青少年想快速长高每天最好能喝牛奶或豆浆。

  长高的食物之纤维素

  纤维素是青少年长高中不可少的一种营养物质,所以可以每隔几天吃一次粗粮,比如玉米、燕麦等。

  长高的食物之维生素

  除了每天弥补钙质外,维生素也是加快钙质吸收的好东西,所以平常在饮食的时候可以注意多吃一些绿色蔬菜。

  长高的食物之蛋白质

  对于青春期的青少年来讲,蛋白质和钙质一样重要,有必要要每天吃,富含蛋白质的食物有各种肉类、鸡蛋。

高校新生身高2米怎么回事:学校的做法令人暖心舒服

  青春期怎么做才能增高

  1、保证足够的睡眠。

  保证充足的睡眠,千万不要熬夜看电视或者干其他的事情,以免影响生长激素的分泌。最后,要保持好的心情,好的心情也是有助于生长激素的分泌的。

  2、不要节食。

  不少青春期的女生害怕长胖而选择节食,小编提醒想要长高的话,千万不要为了减肥而节食,生活中一定要保证合理的健康的饮食,要多吃含蛋白高的食物,尽量保证足够的牛奶,还要多吃果蔬。

  3、适度的体育锻炼。

  适度的参加体育锻炼能加速骨细胞的增殖,促进骨骼的生长,同时还可促使生长激素和雌激素的分泌,有利于身高的增长,有资料表明,经常参加体育锻炼的少女较不参加体育锻炼者身高可高出4——7厘米。比如跳绳是一种很好的全身运动,不仅对健康及美容有很大的帮助,同时能收缩全身的肌肉,增加身高。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:中秋节吃月饼最初的兴起是为了谁 中秋节吃月饼起源
下一篇:抖音莎莎大叔真实姓名 抖音莎莎大叔是情侣吗
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915