昕薇网社会百态 • 正文

塞大蒜进耳朵消炎什么情况:大蒜的功效作用有哪些

  近日,济南有人模仿短视频往自己耳朵里塞大蒜,结果“悲剧”了,这到底是什么情况呢?下面事情详情介绍及大蒜的功效作用。

塞大蒜进耳朵消炎什么情况

  在济南打工的王先生,发现网络上有塞大蒜进耳朵能杀菌消炎的视频,于是也想尝试一下,治疗一下自己的失眠。于是,王先生先是认真看了网上的视频,然后照着视频上的做法,把大蒜剥皮洗净,然后像塞耳塞一样,把大蒜放进了耳朵里。令他没想到的是,大蒜放进去竟然取不出来了。

塞大蒜进耳朵消炎什么情况:大蒜的功效作用有哪些

  王先生在家尝试了多次想把大蒜取出来,都失败了,急的不行。因为担心发生意外,他火速赶到山大二院耳鼻喉科向医生求助。最终在医生帮助下,王先生耳朵里的大蒜才取了出来。

  耳鼻喉科专家在此也郑重提醒各位:耳朵里塞大蒜消炎并没有科学依据,最好不要轻易尝试。遇到身体不适要及时咨询医生,不要盲目模仿网络段子。

大蒜的功效作用有哪些

  大蒜又叫蒜头、大蒜头、胡蒜、葫、独蒜、独头蒜,是蒜类植物的统称。每一蒜瓣外包薄膜,剥去薄膜,即见白色、肥厚多汁的鳞片。有刺激性气味,可食用或供调味,亦可入药。大蒜,有着很多好的功能,预防癌症,预防心脑血管疾病,等等。

塞大蒜进耳朵消炎什么情况:大蒜的功效作用有哪些

  【功能主治】

  行滞气,暖脾胃,消癥积,解毒,杀虫。治饮食积滞,脘腹冷痛,水肿胀满,泄泻,痢疾,疟疾,百日咳,痈疽肿毒,白秃癣疮,蛇虫咬伤。

  行气消积,杀虫解毒。用于感冒、菌痢、阿米巴痢疾、肠炎、饮食积滞、痈肿疮疡。

  ①《别录》:“散痈肿蠿疮,除风邪,杀毒气。”

  ②《唐本草》:“下气消谷,除风破冷。”

  ③《食疗本草》:“除风,杀虫。”

  ④《本草拾遗》:“去水恶瘴气,除风湿,破冷气,烂痃癖,伏邪恶;宣通温补,无以加之;疗疮癣。”

  ⑤《日华子本草,:“健脾,治肾气,止霍乱转筋、腹痛,除邪辟温,疗劳疟、冷风、痃癣、温疫气,敷风损冷痛,蛇虫伤,并捣贴之。”

  ⑥《日用本草》:“燥脾胃,化肉食。”

  ⑦《滇南本草》:“祛寒痰,兴阳遭,泄精,解水毒。”

  ⑧《纲目》:“捣汁饮,治吐血心痛;煮汁饮,治角弓反张;同鲫鱼丸治膈气;同蛤粉丸治水肿;同黄丹丸治痢疟孕痢;同乳香丸治腹痛;捣膏敷脐,能达下焦,消水,利大小便;贴足心,能引热下行,治泄泻暴肩及干湿霍乱,止衄血;纳肛中,能通幽门,治关格不通。”

  ⑨《四川中药志》:“治肺结核,血痢,及崩中带下。”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:2019中秋节前后天气怎么样 2019中秋节有台风吗
下一篇:中秋节吃月饼最初的兴起是为了谁 中秋节吃月饼起源
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915