昕薇网社会百态 • 正文

吃鸡增加癌症风险怎么回事:这是真的吗具体详情了解下

  近日,一则吃鸡增加癌症风险的消息引关注!这到底是怎么回事?据悉,食用鸡肉已经与较高的患癌风险产生关联了,这是这种白肉首次与癌症联系起来。下面关于吃鸡增加癌症风险详情,一起来了解下。

吃鸡增加癌症风险怎么回事

  鸡肉是很多小孩子最喜欢吃的一种肉类,近日英国研究人员称吃鸡增加癌症风险,吃鸡增加癌症风险到底是不是真的?据悉,英国《星期日泰晤士报》报道,来自英国牛津大学的研究人员发现,食用鸡肉与患非霍奇金淋巴瘤(一种血癌)的风险增高有关。

吃鸡增加癌症风险怎么回事:这是真的吗具体详情了解下

  据悉,这项发现是2006年至2014年对47.5万名英国中年人进行跟踪调查后得出的。这47.5万名英国中年人中约有2.3万人患上癌症。一直以来,鸡肉被普遍认为是替代红肉的一种健康选择。这一发现可能给整个食品行业带来冲击波。英国人每年要吃13亿只鸡,平均每周吃两次。

吃鸡增加癌症风险是真是假详情

  来自英国牛津大学的研究人员发现,食用鸡肉与患非霍奇金淋巴瘤(一种血癌)的风险增高有关,还会增加男性患前列腺癌的几率。

吃鸡增加癌症风险怎么回事:这是真的吗具体详情了解下

  研究人员在英国《流行病学和公共卫生杂志》月刊上发表的一篇论文中说:禽肉的摄入与恶性黑色素瘤、前列腺癌和非霍奇金淋巴瘤的患病风险存在正相关。另外,这种正相关需要进一步的研究。

  这是一项“关联性”研究,因此仅表明经常食用鸡肉的人罹患某些癌症的风险较高,但没有说明为什么会发生这种情况。这可能意味着禽肉含有某种致癌物,但也可能与禽肉的烹调方式有关(例如煎炸)。

吃鸡增加癌症风险怎么回事:这是真的吗具体详情了解下

  众所周知,食用红肉会增加患某些癌症的风险。一种理论认为,红肉中的血液在被人体消化时会产生有毒的分解物。研究人员说:摄入更多的红肉和加工肉类与患大肠癌的风险增加有关。红肉与乳腺癌和前列腺癌也存在正相关。

吃鸡增加癌症风险怎么回事:这是真的吗具体详情了解下

  科普:非霍奇金淋巴瘤是什么病

  非霍奇金淋巴瘤(NHL)是具有很强异质性的一组独立疾病的总称。在我国也是比较常见的一种肿瘤,在常见恶性肿瘤排位中在前10位以内。NHL病变是主要发生在淋巴结、脾脏、胸腺等淋巴器官,也可发生在淋巴结外的淋巴组织和器官的淋巴造血系统的恶性肿瘤。

  依据细胞来源将其分为三种基本类型:B细胞、T细胞和NK/T细胞NHL。临床大多数NHL为B细胞型,占总数70%——85%。NHL在病理学分型、临床表现与治疗个体化分层上都比较复杂,但是一种有可能高度治愈的肿瘤。目前发病率在不同年龄阶段呈明显上升的趋势。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:刘雯缺席时装周后首现身 刘雯为什么会缺席时装周
下一篇:2019中秋节前后天气怎么样 2019中秋节有台风吗
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915