昕薇网社会百态 • 正文

2019年中秋节高速公路免费吗:高速免费时间一览

  2019年中秋节高速公路免费吗?答案是:中秋节高速不免费。为什么不免费?因为中秋节不在《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》中规定的四大高速免费的法定节假日(春节、清明节、劳动节和国庆节)之列,故2019年中秋节高速是不免费的,还是照常收费。

2019中秋节高速不免费

  中秋节不在《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》中规定的四大高速免费的法定节假日(春节、清明节、劳动节和国庆节)之列,故2019年中秋节高速是不免费的,还是照常收费。

2019年中秋节高速公路免费吗:高速免费时间一览

  一年一度的中秋佳节还有2天就到啦!想必有些人的心已经在旅游、回家的路上了。有许多人打算中秋节期间自驾游,不知道2019中秋节高速免费吗?答案是“不免费”。中秋节期间大家通过收费站要缴费,所以,没有免费几天的说法。

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节假期:9月13日至15日,共3天。今年中秋节在星期五,这样就能跟周末两天连休。

2019年中秋节高速公路免费吗:高速免费时间一览

  高速通行政策:根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节这四个国家法定节假日。因此,2019今年中秋节高速是没有免费政策的!

  之所以选春节、清明、劳动、国庆,也主要考虑了这四个节假日在公众日常生活中的重要性最为突出,公众出行需求增长明显,部分公路交通量剧增并导致收费站拥堵的现象较为突出。在四大节假日实行小型客车免费,是为了通过减少停车交费环节,加快收费站车辆的通过速度,尽量避免因收费造成拥堵。

2019高速免费时间一览

2019年节假日高速公路免费开放时间表一览
节日 放假时间 高速是否免费 高速免费时间
元旦节 12月30日-1月1日 高速不免费 正常收费
春节 2月4日-2月10日 高速免费 2月4日0时—2月10日24时
清明节 4月5日-4月7日 高速免费 4月5日0时-4月7日24时
五一劳动节 5月1日-5月4日 高速免费 5月1日0时-5月4日24时
端午节 6月7日-6月9日 高速不免费 正常收费
中秋节 9月13日-9月15日 高速不免费 正常收费
国庆节 10月1日-10月7日 高速免费 10月1日0时-10月7日24时

  春节:2月4日(除夕)零时开始,至2月10日(正月初六)24时结束,共7天;

  清明节:4月5日零时开始,至4月7日24时结束,共3天;

  五一节:5月1日零时开始,至5月1日24时结束,共1天;

  国庆节:10月1日零时开始,至10月7日24时结束,共7天。

2019年中秋节高速公路免费吗:高速免费时间一览

  免费通行车辆的范围是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  免费通行期间内,建议各位车主进出都走ETC通道。如果从ETC车道进站,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用。但如果从人工车道进站,出站也必须走人工车道,走ETC车道无法通行。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:张子萱疑怀二胎 张子萱小腹隆起明显孕味十足
下一篇:马云还有12个身份怎么回事:回归教育做快乐的马老师
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915