昕薇网情感职场 • 正文

丁克是什么意思:关于丁克族你想了解的都在这里

  目前社会上涌现了一大批丁克家庭,就是指那些具有生育能力而选择不生育,除了主动不生育,也可能是主观或者客观原因而被动选择不生育人群。下面为您揭秘丁克族相关详解,让您更加了解理解丁克族。

丁克是什么意思

  丁克族,即是指有生育能力,但却自愿不生孩子的族群。婚姻生活中,只有夫妻二人,没有孩子参与的生活也是生活,也可以生活得很惬意不是吗?没有生儿育女,并不妨碍左邻右舍的生活,也不损害国家、社会的利益。如今丁克家庭很多,此行为无关伦理,只是一种个人选择。

  支持生孩子的人群,会说丁克族很自私,认为他们只爱自己。而丁克家庭却认为,不能给孩子最好的生活和教育,那才是自私。对于这种看似自由选择,但却备受争议的行为,个人觉得,彼此都不应该有道德上的负累。就喜欢儿孙绕膝,希望生命延续,就果断的生;就追求安静,喜欢过二人世界,那就不生。

丁克是什么意思:关于丁克族你想了解的都在这里

  尽管丁克族依旧是一少部分人,但你也不得不承认,他们的生活过得更精致些。吃吃喝喝、想玩就玩,心中除了双方父母,便没了其它家庭负累。养育儿女的精力和金钱,都用来宠爱自己或孝敬双方父母。看到别人家漂亮可爱的宝宝,就去逗一逗、抱一抱。爱心实在泛滥到不行,就去养只狗或养只猫。

  也有不养宠物的丁克夫妻,他们工作之余就是宅在家里玩儿游戏,也不爱参加什么聚会或旅游。宅在家里各种网游玩儿的不亦乐乎,游戏中充值那也是相当的大手笔,动辄成百上千。面对不惑之年的他们,曾有人问,没有孩子的生活是不是很遗憾、很单调。他们却说,像我们夫妻这么爱玩儿,即使有了孩子也得培养成一个坑爹的主儿。

  与那些过了今天不管明天的丁克族相比,也有许多丁克家庭,早早就计划着互助养老了。把趣味相投的人聚到一起,彼此照应着相伴到老,其实也是不错的规划。不能不说,现代人的防老意识还是很超前的。

  一段婚姻里,做丁克族还是生育族,那是当事人的权利,局外人都无权干涉。不影响别人,也不危害社会,自由生活就好。

婚后丁克

  生儿育女、养老送终,是中国几千年的古老传统。在盛世繁华的今天,面对许多选择做丁克的夫妻,更多的人选择了理解,但也有一些人会说:真是林子大了什么鸟都有,哪有结婚不要孩子的道理?这种人眼里只有他们自己,做人是不是太自私了?其实,自私不自私我们暂且不讨论,事实是,每个人都有自己的选择权。

丁克是什么意思:关于丁克族你想了解的都在这里

  婚后丁克什么意思呢?就是两个人结婚以后,一致同意不再生孩子,只有两个人一起生活。是指那些本身具有生育能力,但却选择不生育的家庭。这部分人主动不生育的原因有很多,有个人原因也有外界因素。有的人直言现代生活太累太忙碌,没时间生孩子,有的人则认为,生孩子的成本太高,养不起。

  据了解,说自己养不起孩子的人,本身并不是不爱孩子,只是想把更多的爱给孩子却感觉力不从心。所以索性不要孩子,免得将来跟着自己受罪,或者长大后和自己一样活得更累。还有一部分人,忙忙碌碌了半辈子,揽镜自照却突然发现自己到了不惑之年,想一想这么大年纪了,还生什么小孩。

  丁克夫妻的快乐,是不是比那些生娃的家庭更快乐、更轻松?说起婚后不要孩子,有部分人的确是自己本身的问题。有些人就是喜欢安静纯粹的二人世界,看看身边的夫妻们,家里边被孩子搞得一团糟。每天洗衣做饭吵吵嚷嚷,忙得一片混乱焦头烂额。

  想想自己家的生活,干净整洁的二人世界,养花、种草,逗猫、遛狗,一派祥和景象。不用每天送娃上学,也不用每天接娃下课,不用埋怨对方干活少,也不用在意自己贡献大。到了节假日两个人出去旅旅游,到处走一走看一看,如果有了孩子,这些事恐怕想都甭想。婚后丁克什么意思?就是不用被娃所累啊。

  其实现代文明已经证实,对于传宗接代这件事,不只是年轻人想得开,连老人们也都看开了。并不是传统观念日趋淡薄,只是从眼前来看,有儿女又怎么样?每天累死累活的在外打拼,还不是一年到头见不到几次面?

  既然给不了孩子富足的生活,与其将来让他们活得艰难,还不如不生。婚后丁克什么意思,这回你懂了吗?

上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 共4 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:王一博出道5周年发文感谢 王一博怎么出道的
下一篇:塑料袋是什么垃圾:教你塑料袋循环利用10个方法
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915