昕薇网社会百态 • 正文

纵狗咬人被刑拘什么情况 纵狗咬人被刑拘具体原因曝光

  平常生活中,我们在小区或者大街上都能遇到有人遛狗不牵狗绳,让人害怕。近日,有人比不牵狗绳更可恶,纵狗咬人被刑拘什么情况?纵狗咬人被刑拘具体原因曝光,我们一起来看一下。

  纵狗咬人被刑拘什么情况

  近日,上海续先生一家牵狗散步,被两只没有牵绳的狗撕咬。狗主人王某抱起肇事犬淡定离开,走了几步又将狗放下,两只狗再次扑过来撕咬。期间续先生女儿也被咬伤。至此,续先生一家三口都被不同程度地咬伤。王某因存在故意纵狗咬人行为,已被刑拘;两只肇事犬被吊销狗证并收容。

纵狗咬人被刑拘什么情况 纵狗咬人被刑拘具体原因曝光

  纵狗咬人被刑拘具体原因曝光

  8月15日18点20分,续先生牵着自家的白色贵宾犬出门,当天他女儿来看他,傍晚准备回去,他和妻子送女儿到门口乘车。

  监控画面显示,此时路旁突然窜出一条杂交犬,没有人牵绳,对着续先生家的犬只开始撕咬,后者当场被咬伤。续先生的妻子蒋女士称,自家贵宾犬伤得比较厉害,“咬了4个洞在屁股上面,肛门腺都咬坏了”。

  这时,护犬心切的续先生一把将贵宾犬抱起。但他没想到,咬急了眼的杂交犬转而开始攻击自己,将其后腰咬伤。随后,另一条同样没有牵绳的大型拉布拉多犬也加入“混战”。续先生被咬伤后,将贵宾犬交给妻子,拉布拉多犬冲过来后,扑向蒋女士,把她的左手中指咬伤。

纵狗咬人被刑拘什么情况 纵狗咬人被刑拘具体原因曝光

  续先生和蒋女士相继被咬伤后,此时两条咬人犬的主人王某,才姗姗来迟。他把自己的两只狗拉开,抱起首先咬人的杂交犬离开了人群。不过,监控显示,就在众人以为风波刚平息时,肇事犬的主人王某在离开人群没多远的地方停住脚步,又将杂交犬朝着人群的方向放了下来,两条狗随即再次扑向人群。这时白色贵宾犬交到了续先生女儿的手里,王某的杂交犬跑过来,追咬白色贵宾犬,这个过程中,将续先生女儿的手臂咬伤。

  直到此时,在众人帮助下咬人犬才被控制。续先生一家三口随即前往医院就医。至此,续先生一家三口都被不同程度地咬伤。王某因存在故意纵狗咬人行为,已被刑拘;两只肇事犬被吊销狗证并收容。

纵狗咬人被刑拘什么情况 纵狗咬人被刑拘具体原因曝光

  人言“养儿不教父之过”,我说“养狗不拴主之过”。遛两只大型狗而不拴绳还纵狗咬人,难怪公众对此也格外气愤。当下如此多的狗伤人新闻,爱狗人士们却像是视而不见。大家都希望人与动物各安其道,但一些宠物主人,总认为自家“宝贝”乖顺、可爱,不会伤人,凡事可以“松松绳子”。养狗者反复强调自己的狗不咬人,这是遛狗者常挂在嘴边的话,但它本质上是个人主义的话术,没法放到公共场所。狗不咬人,不代表他人能够识别,就像性骚扰,语言或行为是否构成侵犯是以他者的感受为标准的,而非自身。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:杨怡被曝怀孕是怎么回事:杨怡怀孕真的吗老公是谁
下一篇:C罗首谈涉性侵案:C罗说了什么具体内容及事件始末
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915