昕薇网情感职场 • 正文

零彩礼集体婚礼:新人称两情若是久长时,又岂在彩礼聘金

  在现在这个男多女少的时代,很多男生称单身的理由一般都是娶不起媳妇儿。但是在8月6日,七夕情人节来临之际,江西余江这个地方举行了零彩礼集体婚礼,称:两情若是久长时,又岂在彩礼聘金。

零彩礼集体婚礼:新人称两情若是久长时,又岂在彩礼聘金

  红红火火,热热闹闹。千人齐聚,共祝新婚。8月6日,余江区马鞍岭公园红旗广场张灯结彩,洋溢着喜庆的气氛。当日,由余江区新时代文明实践中心主办的首届“零彩礼”集体婚礼在此举行。

零彩礼集体婚礼:新人称两情若是久长时,又岂在彩礼聘金

  上午8时,集体婚礼仪式正式开始,伴随着浪漫的婚礼进行曲,32对“零彩礼”新人在大家的共同见证下步入婚姻殿堂。

  “新时代,传播新思想;新青年,倡导新风尚。今天,在中国的‘情人节’七夕来临之际,32对‘零彩礼’新人,以实际行动抵制天价彩礼,破除陈规陋习,在爱情的扉页上写下了最美丽、最灿烂、最真诚的青春印记,为自己的人生留下了精彩难忘的一页,也为全区适婚青年作出了榜样。”区委书记路文革为新人们证婚并送上新婚的祝福。

零彩礼集体婚礼:新人称两情若是久长时,又岂在彩礼聘金

  儿女成婚是一个家庭的大事。举办“零彩礼”集体婚礼是移风易俗、婚事新办的好形式,也是余江区深入推进移风易俗,破除天价彩礼等陈规陋俗,逐步建立和完善乡村治理体系,加强农村精神文明建设,传播文明理念、涵育文明乡风的具体体现。

  佳偶天成,吉物呈祥。在集体婚礼现场,余江区四套班子领导为新人赠送新婚吉祥大礼。此次赠送给新人的吉物是余江颇具特色的产品——樟木箱,它雕工细腻,图案精美,且自带清香,防腐防蛀,充分表达了对新人将来生活幸福美满、真情不变的美好祝愿。

零彩礼集体婚礼:新人称两情若是久长时,又岂在彩礼聘金

  新人夏慧柔说:“高额彩礼是沉重的负担,让家长们苦恼不已。新时代要有新气象,作为当代年轻人,我们应该传播新时代文明理念,婚事新办,仪式简办抵制天价彩礼。两情若是久长时,又岂在彩礼聘金。”

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:昆明有什么好玩的地方2019:受欢迎且不容错过的地方
下一篇:乞丐买证才能行乞什么情况:没证要被罚款真相详情
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915