昕薇网社会百态 • 正文

一滴血价值600亿怎么回事:这到底是什么情况

  一滴血值600亿她靠忽悠骗了全世界在此过程中,她积累了40亿资产。到2015年,该公司的市值为90亿美元,约600亿元人民币。

一滴血价值600亿怎么回事

  在世界的另一端也有个漂亮女孩。

  她用一滴血,造了一个价值600亿的骗局。

一滴血价值600亿怎么回事:这到底是什么情况

  没错,上面这个一身黑色高领衬衫加黑丝夹克的漂亮妹子就是今天的故事主角:伊丽莎白·福尔摩斯。

  2003年,才19岁刚上大二的她从斯坦福大学辍学,到处借贷后创办了一家名为“Theranos”的科技公司。

  theranos的核心技术号称:可以从手指上采集一滴血,就可以直接在血液中检测数出百种疾病,这项发明将在未来拯救数百万人的生命,是一项能“改变世界”的伟大发明。

价值600亿一滴血的故事什么情况

  2003年,才19岁刚上大二的伊丽莎白·福尔摩斯从斯坦福大学辍学,到处借贷后创办了一家名为“Theranos”的科技公司。theranos的核心技术号称:可以从手指上采集一滴血,就可以直接在血液中检测数出百种疾病,这项发明将在未来拯救数百万人的生命,是一项能“改变世界”的伟大发明。

  依靠这个大饼,伊丽莎白·福尔摩斯忽悠了全世界的大佬,并且成为整个世界的关注对象。《财富》《福布斯》等知名商业杂志都吹捧她,一时之间,她风光无限,在2015年,公司市值90亿美元,约600亿元人民币。但是虚假总有一天会被揭穿事实。

一滴血价值600亿怎么回事:这到底是什么情况

  2015年10月15日,《华尔街日报》头版发文:《一家明星创业公司的挣扎》(APrizedStartup'sStruggles)。

  她曾吹捧的所谓的技术,所谓的改变世界,所谓的血液检测——就是用别人家的机器,用医院老套的静脉抽血,用快递以后变了质的血样,给老百姓送上不靠谱的检测结果。

  投资人来参观的时候,她向人家演示怎么检测血液——只是提前剪辑、录好的录像,它只是在屏幕上又播放了一遍,根本不是现场实时的图像。

  她给投资人展示PPT上的那些检测数据——其实是在买来的机器上做的,没有一个是“自己家”的机器。

  就这样,伊丽莎白·福尔摩斯跌落神坛,曾经吹捧她的所有媒体和大佬都开始倒戈,她原来是个骗子,“你是个骗子”,所谓的下一个“乔布斯”的期望已经毁灭了。伊丽莎白·福尔摩斯,你知错了吗?

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:2019韩国小姐冠军出炉:穿韩国民族服饰比美被痛批
下一篇:40天加长版三伏天:这就是2019三伏天时间表
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915