昕薇网社会百态 • 正文

日本开始卖鲸鱼肉:这到底是怎么回事

  据悉,日本于7月1日重新启动时隔31年的商业捕鲸,此举招致反捕鲸国家和环境保护团体的批评。8日,位于大阪市中心的阪急百货店正式上架了首批捕鲸收获——小须鲸肉,还将其制成生鱼片引人试吃。这一活动,也招致部分日本网友的抵触,更有网友表示,很多日本人现在完全不想吃鲸鱼肉了。

  日本开始卖鲸鱼肉

  在31年前,日本已经停止了捕杀鲸鱼了,但是很遗憾,在31年之后,日本开始卖鲸鱼肉了,此消息出来之后引起了不少市民的关注,而且日本方面称,将不会鼓励国际的质疑与谩骂,继续捕杀鲸鱼的。

日本开始卖鲸鱼肉:这到底是怎么回事

  要知道,鲸鱼在我国是属于保护动物来的,任何人都不得去捕杀的。但是在日本就不一样了,可以光明正大的去捕杀鲸鱼,如今日本卖鲸鱼肉了,日本人现在完全不想吃鲸鱼肉了,这是什么情况呢?据报道,来自日本多地共5艘小型捕鲸船1日从北海道钏路出港在临海作业并捕获两头小须鲸。鲸鱼运回港口后被切割解体,陆续在各地上市销售。8日,大阪阪急百货店梅田总店正式上架了一批刚到货的小须鲸鱼肉。

日本开始卖鲸鱼肉:这到底是怎么回事

  据报道称,该店此次共有三十公斤鲸鱼肉到货,每100克售价599日元(约合38元人民币)。除了阪急百货店外,大阪市内的其他商场也将陆续上架鲸鱼肉。表示,以后鲸鱼肉会重新登上餐桌。

  鲸鱼肉上架后,阪急百货店还提供了鲸鱼肉“生鱼片”试吃服务,一位男子在试吃后说肉质“很有嚼劲、很好吃”。“鲸鱼肉再上架”的消息,也在社交媒体上引起了日本网友的关注。

  来自日本网友的评论:

日本开始卖鲸鱼肉:这到底是怎么回事

日本开始卖鲸鱼肉:这到底是怎么回事

日本开始卖鲸鱼肉:这到底是怎么回事

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:通宵吹空调得面瘫:吹空调后面瘫是怎么来的
下一篇:女子拔腿毛丢菜里:以为可以免单不料监控录下全过程
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915