昕薇网社会百态 • 正文

真相了!开玩笑把邻居笑死:这种情况下玩笑开不得

  开玩笑笑死人了,这是真的,近日,贵州发生了一起事件,朋友之间开玩笑笑死人了,还差点判刑。这件事发生在去年的2月6日,周某和苟某是邻居,在居住地周边的小超市相遇,并且两人都到小超市买东西,于是两人开起了玩笑,可谓是谈笑风生,期间还有肢体上的小互动,但是时间不长苟某脸色一变,摔倒在了地上。

开玩笑把邻居笑死(真相详情)

  贵州遵义县男青年周某没有想到,他的一些玩笑动作和语言竟让邻居猝死。为此,他付出了高昂的代价:经调解,日前,周某赔偿死者家属6万元。而在此之前,周某此举还被警方视为犯罪。

真相了!开玩笑把邻居笑死:这种情况下玩笑开不得

  据了解,周某和同龄的苟某(男)系邻居,去年2月6日早上,两人在住地附近的小卖部门口相遇。在小卖部买东西时,两人开起了玩笑,嬉笑不断,甚至相互进行推搡。其间,苟某突然变了脸色,之后一头栽倒在地。见此状况,周某还以为苟某也在开玩笑,让他“不要装”,但见倒在地上的苟某始终一动不动,周某这才意识到情况不妙,蹲下一看,苟某面色发紫,且气若游丝。

  然而,当家属了解到苟某死前曾和周某玩笑戏耍后,找到周某理论,周某却态度强硬,苟某的家属便报了警。警方第一时间赶到现场后,征得家属同意,进行了尸检。半个月后,尸检结果显示:苟某因冠心病致循环呼吸衰竭死亡。结合调查掌握的案情,遵义县警方以周某涉嫌过失致人死亡将之抓捕。警方认为,作为邻居,周某应该知道苟某患有冠心病。在明知的情况下,周某还与之推搡戏耍,致其病发死亡,而且眼见苟某发病倒地,周某逃离,有见死不救之嫌,除了承担民事赔偿责任,理应承担刑事责任。

  遵义县检察院审查认为,周、苟二人虽为邻居,但周某并不知道苟某患有冠心病,也不清楚此病的严重性,周某的戏耍推搡行为不足以导致苟某死亡,而受开玩笑刺激导致苟某死亡的诱因仅为5%-10%。

  因此,检方认为,周某的行为不足以构成犯罪,决定不予追究刑责,周某对此只能承担民事赔偿责任。鉴于死者家属并不想打官司,经公、检两家多次调解,最近,终于达成了由周某赔偿死者家属6万元的协议。

开玩笑的八大禁忌!这些情况禁开玩笑

  玩笑,可以松驰神经,活跃气氛,创造出一个适于交际的轻松愉快的氛围,因而恢谐的人常能受到人们的欢迎与喜爱。但是,开玩笑开得不好,则适得其反,伤害感情,可见,开玩笑也要把握尺度,讲究对象、语言和方法。下面开玩笑八禁,请注意。

  一忌揭他人短处。将对方生理缺陷、生活污点等鲜为人知的短处当做笑料一一抖出,会严重伤害对方的自尊心。

  二忌带着污语说话。一出口便是一嘴脏话秽语,自以为豪迈,其实不仅自降人格,还惹得对方心中不快,周围听众避而远之。

  三忌涉及他人隐私。开玩笑常常会无意中涉及对方生活、工作上的隐私,如此时恰逢对方的恋人、亲人尤其是上级在场,很容易造成言者无心,听者有意,坏了对方的“好事”。

  四忌动手。有道是“君子动口不动手”,觉得嘴上没搞定对方,就用武力解决,导致双方恼羞成怒,闹出两败俱伤的惨剧。

  五忌把人逼进死胡同。“将军”是象棋中的一句术语,是把对方逼到绝境的意思。如把一些力所不能及的事当成笑料,并再“将对方的军”、让对方去做,而对方又正是一个要面子的人,众目睽睽,只好顶风为之,结果发生意外,以悲剧收场。

  六忌拿人做笑柄。俗话说得好,“话说三遍淡如水”,总开重复的玩笑,对方以为是跟他过不去,心中忌恨,反目成仇。

  七忌捉弄他人。搞恶作剧,哄骗对方突发不幸、惊喜之事,待水落石出看到对方被捉弄惨相后,幸灾乐祸。

  八忌刨根问底。将一些流言蜚语作为开玩笑内容,并步步紧逼,刨根问底,惹得对方反感至极。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:饿了么推代扔垃圾服务:结果尴尬的事情发生了
下一篇:中国未来地铁来了:纤维地铁成功试跑模样曝光
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915