昕薇网社会百态 • 正文

饿了么推代扔垃圾服务:结果尴尬的事情发生了

  外卖小哥真能把垃圾分好吗?  

  据了解经常使用饿了么的朋友说最近,平台上多了1项新业务,“垃圾分类帮倒垃圾”。对于一些还不会分类或者说自己没时间扔垃圾的朋友来说,这项新业务说不定能帮上不少忙呢!不过,这外卖小哥真能帮上忙吗?外卖小哥能把垃圾分好吗?带着这些疑问,记者就在平台上下了一单,替大伙儿做一次尝试。

饿了么推代扔垃圾服务:结果尴尬的事情发生了

  记者将饮料瓶、塑料袋、废旧纸张、果皮、食物残渣等扔在同一个垃圾袋里,就下单了,一单12块,去掉饿了么红包,大概7到8块钱,跑腿范围不超过3公里。很快有人接单了,记者赶忙下楼等待“跑腿小哥”的出现。不过,几分钟之后,见到记者手中尚未分类的垃圾,这位跑腿小哥面露诧异,显然有些准备不足,没有很熟练。

  可能是因为再去分类投放需要耗费太多时间,这位小哥跟我们商量,是否能把订单取消。取消订单后,记者又下了一单。另一位跑腿小哥到来后,我们同样提出帮忙分类的请求。小哥答应在现场对这些垃圾进行分类。

  不过,这位热心的小哥离开时,记者看到他顺手就把这这三袋分类后的垃圾,扔进了附近一位环卫工的垃圾车里。

饿了么推代扔垃圾服务:结果尴尬的事情发生了

  对于推出此服务有何看法 

  记者从饿了么平台方得到确切的说法:推出这项业务,主要是为了方便,定时定点之后扔垃圾不方便的市民,需要提醒的是,用户还是需要提前自己将垃圾分好类,由小哥扔到指定垃圾桶。我们也希望平台方能在这项业务的页面上加上操作细则,对外卖小哥也得有相应的培训,比如说,看到没有分好类的垃圾,是不是就该拒收呢?还有推出这项功能会不会是为了老人移动不方便而着想呢?元芳你怎么看?

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:我做深蹲后的真实感受:做好10种深蹲动作提升爆发力
下一篇:真相了!开玩笑把邻居笑死:这种情况下玩笑开不得
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915