昕薇网社会百态 • 正文

兰州地铁开运营:兰州人民多年夙愿一朝圆梦

 “盼了这么多年,地铁终于通了!兰州人民多年夙愿一朝圆梦,步入了轨道交通的新征程,真的特别激动,我今天一整天的时间,都将在列车上度过”。 

  央视网消息:甘肃省首条轨道交通线路——兰州轨道交通1号线一期工程昨天(23日)全线开通试运营。这也是国内首条下穿黄河的轨道交通线路。

兰州地铁开运营:兰州人民多年夙愿一朝圆梦

  兰州轨道交通1号线一期工程在兰州海关站和马滩站、深安大桥南站和城市学院站之间两次下穿黄河,修建了四条隧道。在施工过程中,不仅要解决地下水水压大、地下岩层里面鹅卵石含量高等难题,地下特有的红砂岩更是给施工带来了不小的困难。建设者们先后攻克了技术上的种种难题,历经5年时间终于建成。兰州市轨道交通1号线全长25.9公里,共建成19个站点,串联了兰州市四个主城区。

兰州地铁开运营:兰州人民多年夙愿一朝圆梦

  兰州轨道交通有限公司副总经理 张辉:市民出行时间将大大缩短,比如给大家举个例子,从陈官营到东岗镇,以前公交车的出行时间在2个小时左右,而目前轨道交通(1号线)开通后,(只需要)45分钟左右,将大大缩短乘客的出行时间。

  地铁开通首日有市民拍照留念的,也有市民的站台查看站点,规划出行路线的。每节车厢都是做无空席!就连80岁的老大爷都特意过来乘坐体验,感受大城市的生活节奏!

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:5次偷同一电瓶车:这到底是个什么梗?
下一篇:网红凤爪厕所烹煮:味道好就行制作过程无所谓
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915