昕薇网社会百态 • 正文

开玩笑把邻居笑死:说实话我非常想知道他讲的什么笑话

  男子开玩笑把邻居笑死真让人吃惊,到底是什么笑话。 

  贵州遵义县男青年周某没有想到,他的一些玩笑动作和语言竟让邻居猝死。为此,他付出了高昂的代价:经调解,日前,周某赔偿死者家属6万元。

  据了解,周某和同龄的苟某(男)系邻居,去年2月6日早上,两人在住地附近的小卖部门口相遇。在小卖部买东西时,两人开起了玩笑,嬉笑不断,甚至相互进行推搡。其间,苟某突然变了脸色,之后一头栽倒在地。见此状况,周某还以为苟某也在开玩笑,让他“不要装”,但见倒在地上的苟某始终一动不动,周某这才意识到情况不妙,蹲下一看,苟某面色发紫,且气若游丝。

开玩笑把邻居笑死

  此时,受到惊吓的周某没有想到呼救,而是逃回了家中。之后,小卖部老板赶紧叫来苟某的家人,但为时已晚,苟某已经没有了呼吸。

  因涉嫌过失致人死亡被抓

  但是,当家属了解到苟某死前曾和周某玩笑戏耍后,找到周某理论,周某却态度强硬,苟某的家属便报了警。警方第一时间赶到现场后,征得家属同意,进行了尸检。

  半个月后,尸检结果显示:苟某因冠心病致循环呼吸衰竭死亡。

  结合调查掌握的案情,遵义县警方以周某涉嫌过失致人死亡将之抓捕。警方认为,作为邻居,周某应该知道苟某患有冠心病。在明知的情况下,周某还与之推搡戏耍,致其病发死亡,而且眼见苟某发病倒地,周某逃离,有见死不救之嫌,除了承担民事赔偿责任,理应承担刑事责任。

  免除刑责民事赔偿6万元

  不过,警方向遵义县检察院提请对周某逮捕时遭遇卡壳。

开玩笑把邻居笑死

  遵义县检察院审查认为,周、苟二人虽为邻居,但周某并不知道苟某患有冠心病,也不清楚此病的严重性,周某的戏耍推搡行为不足以导致苟某死亡,而受开玩笑刺激导致苟某死亡的诱因仅为5%——10%。

  因此,检方认为,周某的行为不足以构成犯罪,决定不予追究刑责,周某对此只能承担民事赔偿责任。鉴于死者家属并不想打官司,经公、检两家多次调解,最近,终于达成了由周某赔偿死者家属6万元的协议。

  专业律师认为:

  周某的主要过错在于:眼见苟某倒地且面色发紫、气若游丝而不及时施救。尽管周某并不明知苟某有冠心病,但是见到危难应该救助而没有救助,所以周某应当承担赔偿责任。

  如果周某明知道苟某有冠心病还推搡、开玩笑刺激,那么他就涉嫌过失致人死亡罪了。

  在此提醒各位病友需要注意:

  1、保持好的心情

  从医学上的角度来说,如果我们有消极的心态和情绪,身体内就会有一种会导致生病的化学物质炎症蛋白,而这个炎症蛋白是可以导致血管内皮细胞的损伤的,这样就会导致血管的黏附分子和炎症因子进行合成并且还释放,导致身体血管炎症加重,让血管的内皮细胞死亡,这样血管就很容易硬化,而血管硬化也是导致冠心病和其他一些心血管疾病的病因和基础。研究发现,在一些消极的人的体内总是含有大量的炎症蛋白,而这些炎症蛋白的增加和持续生产就会导致心脏炎症不断加重,继而引发心脏疾病,所以患有冠心病的人要有良好的心态和情绪才能让体内的炎症蛋白减少,也减少炎症蛋白对于心脏的伤害。

  2、注意健康饮食

  饮食不仅是有关肠胃,对于心血管来说也很重要,一些过于油腻,脂肪或者是糖类成分比较高的食物会促进动脉血管壁胆固醇的沉积,导致血管硬化,加重冠心病的病情,所以冠心病的病人要吃一些清淡的容易消化的食物,比如新鲜的蔬菜和水果等,最好是少吃多餐,晚餐不要吃的太多,尤其是肥胖的人更加要控制饮食,过多的饮食也会给心脏加重负担的。

  3、戒掉吸烟等不良习惯

  吸烟不仅仅只是危害健康这个口号而已,吸烟也是造成中风,心肌梗塞等疾病的重要原因,所以对于患有冠心病的人来说一定要戒烟,并且尽量戒酒,可以非要喝酒可以少量饮用一些比如啤酒,葡萄酒等低度的酒来促进血脉的流通,调节气血,但是一定不能饮用烈酒,也不要喝咖啡或者是浓茶。

  4、不让血管受寒

  心脏也是需要保暖的,当我们身体受到寒冷的刺激以后,体内的血小板就会加速的凝聚,这样我们血液的粘稠程度就会升高,形成血栓,很容易导致心肌梗塞等疾病,并且一旦血管受到寒冷刺激的话,我们的交感神经系统就会更加兴奋,然后体内的茶酚胺分泌的越多,而茶酚胺的增到就很容易导致心绞痛,心肌梗塞以及心律失常等疾病,所以对于冠心病患者来说,更加应该注意防寒保暖,防止血管出现问题,引发各种并发症。

  5、坚持运动

  冠心病的发生和人体的活动量也是有很大关系的,缺少运动的人冠心病发生的概率相对来说要高一些,因此有时候运动也是被称为冠心病的解毒剂,并且运动还可以燃烧脂肪,防止胆固醇的积压。当然运动的时间也很重要,一般是在早上5点-11点容易发生心血管疾病事件,所以这个时间不适合运动,尽量可以安排在下午或者是晚上进行食量的运动的,但是切忌空腹运动。

  心血管疾病其实都是比较严重严重的疾病,因为和其他一些疾病病程比较慢不同的是,心血管疾病一旦突然发生的话就导致发生猝死或者导致严重的后果,所以预防和减少心血管疾病发生的概率成为首要目标,尤其是患有冠心病的人,避开诱发冠心病或者加重病情的因素,才能让身体更加健康,减少冠心病带来的伤害。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:学校跑道挖出尸体:16年前的案件真相将慢慢浮出
下一篇:武亦姝613分上清华:诗词才女武亦姝资料简介
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915