昕薇网社会百态 • 正文

偷吃茶叶蛋被判刑:这是什么罪真相经过曝光了

  偷吃茶叶蛋被判刑的消息引起广泛热议,那么,一个茶叶蛋多少钱呢?为什么能够被判刑,这到底是什么罪?经台高院了解到,该女子犯业务侵占罪最轻为六个月徒刑,法官依法减刑二分之一,具体详情真相经过一起了解下。

偷吃茶叶蛋被判刑

  台湾高雄市地方法院近日审理了一件超市女员工偷吃两颗茶叶蛋案件,判处嫌疑人有期徒刑3个月。该员工偷吃的茶叶蛋仅值18元新台币(约合人民币4元),而法院对他的罚款却有9万元新台币(约合人民币2万元)。

偷吃茶叶蛋被判刑:这是什么罪真相经过曝光了

  据悉,该女子犯业务侵占罪被判三月徒刑。由于两颗茶叶蛋仅要价18元(新台币,下同),店员却付出如此惨痛代价,对此高雄法院表示,业务侵占罪最轻为六个月徒刑,法官依法减刑二分之一,这已是法律允许法官判处的最轻刑罚。

  据调阅监控发现真相后直接报警,女子则辩称,顾客反映品质太咸,(自己)试吃确认。但有岛内网友认为这种判决很离谱,讽刺称台湾不只有白色恐怖、绿色恐怖,还有蛋蛋恐怖。

偷吃茶叶蛋被判刑:这是什么罪真相经过曝光了

偷吃茶叶蛋被判刑真相经过

  据悉,6月16日报道,高雄市地方法院日前判决,任职连锁超市高雄大顺店的方姓女子去年7月20日下午曾偷拿货架上的一颗茶叶蛋当场吃掉,相隔4分钟又偷拿一颗吃掉,事后店长察觉茶叶蛋数量有异,调阅监视器气得报警处理。方姓女子当时辩称顾客反映品质太咸,试吃确认。

  监控画面显示,方姓女子当时蹲在柜台后面吃,也没付钱,法官认定她利用业务之便侵占店内茶叶蛋,考虑茶叶蛋一颗仅9元,犯罪所得轻微,减刑后依两个业务侵占罪各判三个月,合并执行三个月。

偷吃茶叶蛋被判刑:这是什么罪真相经过曝光了

  高雄法院解释称,依法最多只能减刑二分之一,已经是法律允许法官判处的最轻法定刑度,如果再低就是违法判决。女子始终否认犯罪,辩称“只是试吃茶叶蛋确认品质”,显然并没表达悔意,难认定有改过自新的决心,不宜给予缓刑。若当事人不服判决,可提出上诉。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:任盈盈扮演者都有谁:许晴漂亮袁姗姗被喷
下一篇:世界最胖的人又破纪录:世界儿童肥胖率怎么样
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915