昕薇网社会百态 • 正文

550万房子卖320万哪里的房子:背后始末怎么回事及结果

  550万房子卖320万引起大家的关注!据悉,苏州一名刚成年的在校大学生,把市价550万的房子,以320万给卖了,是不差钱吗?还是不懂行情?这背后到底是怎么回事?

550万房子卖320万

  买房卖房是一个家庭中的大事,了解市场行情是必须的。近日,苏州一大学生为零花钱将550万房子320万贱卖,因为这一卖,家长坐不住了!立马要求撤销合同。

550万房子卖320万哪里的房子:背后始末怎么回事及结果

  据悉,2016年5月,沈某经朋友介绍了解小郑想要出售房屋。看房时,小郑谎称母亲患病急需卖房,且告诉沈某自己的实际年龄为26岁。在商议房屋价格时,小郑主动出价350万元,并称可以再便宜一些。

  2016年6月,沈某再次携家人约小郑看房,双方最终确定以320万元的价格成交,并签订了《房屋买卖合同》,当天沈某支付小郑定金5万元。5万元定金到手后一周之内,就被他挥霍一空,此时方觉事态严重,这才将事情告知父亲。

  而小郑不知道的是,这套房子目前价值已高达550万元。父子俩商量后不愿继续履行合同,于是沈某诉至法院。不少网友们纷纷围观表示:一个大学生也不是孩子,这法律常识你不懂吗?值得好好反思下!

550万房子卖320万背后始末详情

  为零用钱动起卖房念头。

  苏州某学院一名在校大学生。父母自小对他爱护有加。2015年7月,父母斥资300万元购买了一套近200平方米的精装修房屋,名字只写了小郑一人。由于平时父母给的零花钱少,小郑动起了卖房的念头。

550万房子卖320万哪里的房子:背后始末怎么回事及结果

  2016年5月,沈某经朋友介绍了解小郑想要出售房屋。看房时,小郑谎称母亲患病急需卖房,且告诉沈某自己的实际年龄为26岁。在商议房屋价格时,小郑主动出价350万元,并称可以再便宜一些。2016年6月,沈某再次携家人约小郑看房,双方最终确定以320万元的价格成交,并签订了房屋买卖合同。当天,沈某支付小郑定金5万元。

  “之所以开这个价,是因为我自己觉得已经比一年前父亲购买时多了20万元了。”小郑表示,5万元定金到手后一周之内,就被他挥霍一空,此时方觉事态严重,将事情告知父亲。

法院判了:这套房最终……

  法院认为,首先,立法并未对于显失公平进行数值意义上的差价界定。承办法官指出,合同法司法解释(二)中规定的“达不到市场交易价百分之七十”的标准,仅适用于债权人撤销之诉,并不适用于本案中当事人一方撤销合同之诉。

  其次,双方协议成交价为320万元,为评估市场价的68.71%,但上述价格为小郑主动出价的情况下,双方议价形成,在双方磋商的过程中,沈某没有欺诈、胁迫等行为。而与之相反,小郑却故意编造年龄、谎称母亲生病来出售房屋。

  “因此,在缔约过程中,沈某并无恶意缔约的故意;同时其自愿提出以评估价465万元购买房屋。”承办法官表示,为保护交易安全、尊重契约精神,本着维护社会诚信原则考虑,法院对于小郑提出的,以显失公平为由撤销房屋买卖合同的意见不予采信,判决双方签订的合同合法有效,小郑应协助沈某将不动产过户,同时沈某支付小郑购房余款460万元。

  判决后,双方当事人均服判息诉。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:月球正在冷却收缩:真相详情这到底是怎么回事
下一篇:女人是大猪肘子啥意思:这究竟是个什么梗
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915