昕薇网社会百态 • 正文

月球正在冷却收缩:真相详情这到底是怎么回事

  月球正在冷却收缩这到底是怎么回事?据悉,随着内部冷却,月亮正在缩小,在过去的几亿年中,月亮“变瘦”了大约150英尺(50米)。另外,美国宇航局(NASA)近日公布最新一项研究表明,伴随着月球的冷却和收缩,将产生强烈月震

月球正在冷却收缩

  根据最新发表的一项研究,月球可能会在冷却和收缩时产生强烈地震。该研究的科学家们分析了宇航员在阿波罗时代登陆月球表面的仪器数据,以及美国宇航局月球勘测轨道器(LRO)收集的最新数据。阿波罗11号,12号,14号,15号和16号机组人员在月球表面共放置了5个地震仪。这些仪器成功地发现了28次月球地震,这些月震可能是由构造断层的摩擦引起的。

月球正在冷却收缩:真相详情这到底是怎么回事

  月球内部冷却时会产生推力断层,当它收缩时,脆弱的地壳破裂,其中的一部分被迫向上并越过相邻的部分。迄今为止,LRO已发现约3500起此类破裂。地震与断层的相对接近性表明,它们是由地质活动触发的,而不是小行星撞击或岩石体内更深处的震动。

  LRO图像还显示了月球表面特征,支持月亮继续活跃的理论。例如,在断层附近观察到了明亮的地面斑块,这些斑块似乎是月球风化的碎片,尚未因风化和辐射而变暗。该研究发表在Nature Geoscience杂志上。

月球正在冷却收缩真相详情

  NASA最新研究表明:月球正因内部冷却而收缩形成断层,如葡萄变葡萄干一样起“褶皱”。这一过程进一步引发了月球表面地震。对超过12000张图像的分析显示,月球北极附近的月球盆地“冷海”已经开裂和移动。由于月球没有构造板块。从45亿年前月球形成并开始慢慢失去热量的时候,它的构造活动就发生了。

月球正在冷却收缩:真相详情这到底是怎么回事

  随着月球内部逐渐冷却,月球表面随着内部收缩而断裂,从而导致所谓的逆冲断层,也就是地壳的一部分被推到相邻部分的上方。这就导致了在过去的几亿年中,月亮“变瘦”了大约50米。“这些断层今天很可能仍然活跃,”美国马里兰大学地质学助理教授尼古拉斯施梅尔说。“除了地球,你很少能在其他地方看到活跃的构造,所以想到这些断层可能仍在引发月球地震,是非常令人兴奋的。”

  科学家团队开发了一种新算法,使他们能够准确地定位这些月震的震中。随后,阿波罗时代的精确定位数据被覆盖在LRO图像上。研究发现,其中8次月震震中位于被称为逆冲断层的地质构造18.6英里(31公里)以内,“这8次月震很可能是由于断层滑落而产生。”沃特斯说。迄今为止,LRO已成像超过3500个断层陡坡。

  据悉,“月球并不是太阳系中唯一随着年龄增长而缩小的星体。”NASA称,水星表面具有巨大的逆冲断层——长达600英里(1,000公里),高度超过1英里(3公里)——比月球萎缩得更明显。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:洪欣儿子表白妈妈怎么回事:妈妈最坚强后盾令人欣慰
下一篇:550万房子卖320万哪里的房子:背后始末怎么回事及结果
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915