昕薇网美容护肤 • 正文

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  现在的很多女生都化妆,而且美瞳现在不仅仅是当做眼镜使用了,佩戴美瞳已经是很多女生化妆时候的必备化妆品,因为美瞳不仅仅可以让眼睛看起来大而有神,还有不同颜色选择,特别的与众不同。那么,第一次带美瞳需要怎么护理,第一次带美瞳需要注意什么呢?美瞳戴上了怎么取下来?如何正确的选择美瞳护理液,都是需要我们了解的。

第一次带美瞳怎么护理

  摘下美瞳之后的第一步,当然就是要为它洗一个痛痛快快的澡了,毕竟已经解除眼球一天了,分泌了大量的营养物质和杂质,最常见的就是护理液,它可以有效地去除有机物和污物,让镜片变得清爽。

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  除了美瞳本身呢,放置它的收纳盒也是一个重点关注的对象,每次佩戴完之后又要把美瞳取出来再放到盒子里,所以一定要定期进行清洗哦,如果二者可以合二为一,可以省下很多的麻烦事儿!

美瞳戴上了怎么取下来

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  1、第一次戴美瞳都会有些许异物感,这是正常现象,一般一个星期左右就会适应。而如果异物感很强,可以取下镜片,并检查镜片是否弄反,再用护理液清洗下,重新配戴。

  2、戴美瞳时若有刺激感,可将镜片取下检查是否有灰尘或毛絮之类的脏物,再用护理液冲洗后配戴。

  3、配戴时手指指端的水分不能过多,否则戴镜时镜片易与手指粘连,增加配戴难度。

  4、配戴镜片时,用手指轻拉上下眼睑,动作不易过大,以免伤害眼睛。拉开的眼睑上下要有足够的空间,利于镜片配戴。

  5、若在戴镜过程中镜片未能入眼,不要急于再次配戴镜片,而应该将镜片充分冲洗后再戴。

如何正确的选择美瞳护理液

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  护理液是隐形眼镜佩戴者不可或缺的护理用品,护理液要天天更换,而且用过的一定要倒掉,不能重复使用。美瞳隐形眼镜护理液,必须要做到科学的验配和正确的清洁,否则很容易导致诸多眼部疾病。

  一、理性对待护理液的功能

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  目前,隐形眼镜护理液几乎全部都是多功能护理液呢,可以一次完成隐形眼镜护理最基本而且最重要的需要,即消毒、清洁、除蛋白、保湿这四项功能。现在市场上的产品,除了这些基本功能外,有些产品又加入了很多其它的功能。对于各种成分的作用,建议理性对待,不能盲目选择,有时可能会影响基本成分的功效,而影响对镜片的护理效果。

  二、要选择温和不刺激的护理液

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  选购护理液的时候不能只看杀菌能力,还要看是否对眼睛温和不刺激。有些人有一个误区,那就是盲目的认为护理液的杀菌能力越强越好。建议这要保持一定的平衡,也就是在力求杀菌的同时,还要对眼睛温和不刺激。护理液对眼睛的不刺激,会保持眼睛细胞处于健康的状态,从而有助于我们的眼睛健康。

  三、注意产品有效期

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  建议你们在选择护理液时,还要注意产品的生产日期。一般护理液的有效期是生产日后的两年内,而且一旦开瓶,一般要在三个月内使用完。这时,就要注意护理液的有效期限,至少是要大于你的使用期的时间。如果产品处于有效期外,或开瓶时间过长,该产品的消毒能力就会有所下降,可能是会影响我们的眼睛健康。

  四、不要单单为了免揉搓而选择护理液

第一次带美瞳怎么护理,美瞳戴上了怎么取下来

  目前市场上也有很多护理液都标出了免揉搓的功能,免揉搓的概念是针对杀菌的功能,并不意味着摘下眼镜直接放入镜盒中即可,而是先洗手,摘下眼镜后用护理液强力冲洗,放入护理液镜盒中摇晃再浸泡,从而完成护理过程。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:保湿水和爽肤水的区别是什么,保湿水和爽肤水哪个好
下一篇:首例鸟类脑部手术取得成功:真相过程到底是怎么回事
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915