昕薇网社会百态 • 正文

女大学生卖猪肉背后什么情况:详情原因令人称赞

  女大学生卖猪肉背后什么情况?女大学生卖猪肉赚钱遭遇嫌弃?据悉,杭州一名叫小丰的女孩在农贸市场卖猪肉的消息走红,很多人赞美这种做法,但是也有很多人甩来冷漠不恤的眼光。

女大学生卖猪肉背后什么情况

  小丰是一名大二的学生,利用自己暑假期间找了一份卖猪肉的工作,主要考虑到一个月工资不算低,还包住,所以选择了这份职业。这是小丰卖猪肉的第二个暑假,选择假期做兼职原因也是为了减轻家庭负担。

女大学生卖猪肉背后什么情况:详情原因令人称赞

  小丰和耍20岁的女子一样,爱打扮爱自拍,风趣幽默。并没有因为卖猪肉而觉,不体面。但是很多来小丰这里买猪肉的人以及农贸市场其他人认为小丰得是一种不体面,当别人问起她堂堂大学生为啥来卖猪肉,有点丢人的时候,小丰却很自信,乐观的答道自己赚钱自己花,赚钱和面子赚钱更重要。

  是的,自己赚钱自己花不丢人也并非不体面,然而现在好多大学生毕业后并未去找工作,在家中啃老,但是旁人不会去说他不体面。很多大学生现在面子思想太重,人为自己的工作本应该就是高大上的,根本不会想到卖猪肉。

  现在的社会人的攀比心很重,更不愿意去做一些看似很底层的工作,觉得有失体面,其实大可不必这样认为,因为要知道很多才大学毕业的这群人,其实本来刚出来工作本身就会在一线基层,没有好的心理素质和态度,很多大学生才毕业是一下子转变不过来的。

  是的,做一件事每个人会有不同的看法,有人会表示嫌弃,但是这些都无所谓,因为每个人的成长不同,想法不同,我们唯一能够做的,就是仰望星空,脚踏实地。

女大学生卖猪肉背后什么情况:详情原因令人称赞

女大学生卖猪肉背后详情令人称赞

  为减轻家庭负担,20岁女孩暑期卖猪肉赚钱。那么,一个小姑娘去卖猪肉,不体面吗?

  她说,自己赚钱自己花,理直气壮。再说,卖猪肉跟卖饮料、酸奶的其实没什么区别。哪个工作不辛苦,哪有什么工作能吹着空调吃着冰西瓜的?赚钱和体面,赚钱更重要。

  她叫丰红倩,一个20岁的暑期工。今年是她卖猪肉的第二个暑假。

  高三毕业,丰红倩就开始找兼职。离开老家千岛湖,她跟着同学一起来到杭州。“就要进入新的学校,意味着半只脚踏入了社会,我想提前锻炼锻炼。”女孩顿了一下,“主要还是想减轻一下家庭的负担。”

  女孩的家庭并不富裕。爸爸在工地上打工,好长时间回不了家。妈妈一边种地,一边养蚕,经常靠天吃饭。农村讲究“脸面”,所以他们家也盖起了三层半的小楼,但红砖外就刷了一层水泥,家里也还是最原始的水泥地。

女大学生卖猪肉背后什么情况:详情原因令人称赞

  丰红倩的高考分数其实是够上本科的,但是她不愿意让父母每年出一万多元学费,选择在金华职业技术学院读学前教育专业。她喜欢这个专业。

  找兼职,赚些钱,就能让妈妈少给点生活费。杭州的工作机会不少,奶茶店的小妹、饭店的服务员,她都去应聘过。但是考虑到不包住,她还是放弃了。正好这家猪肉连锁店有个机会,100元一天,还包住。她觉得挺合适。

  去年,她赚到了人生的第一桶金——2000元。回家时,她给爸爸带了杭州的茶叶,给妈妈买了些零食。剩下的钱存了下来。因为熟门熟路,今年暑假,她又来了。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:昆凌被列入黑寡妇参考演员名单,这是怎么回事
下一篇:女司机贴追尾必嫁被撞:详情这就是真相(图)
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915