昕薇网社会百态 • 正文

儒艮是什么动物:求解儒艮为什么叫美人鱼(美人鱼原型)

  有人说儒艮就是美人鱼,还要人说儒艮就是美人鱼的化身。那么,美人鱼是否真实存在呢?至今没有人能给出确切的答案。深海千年美人鱼儒艮为什么会被人称为美人鱼呢?其实儒艮跟美人鱼长得非常的像!科学家因此也怀疑美人鱼儒艮就是传说中的美人鱼!

儒艮是什么动物

  传说中最美丽的海洋生物 儒艮 儒艮又叫海牛,是最古老的海洋动物之一。儒艮是哺乳动物,生活在我国东南沿海,还分布于印度洋、太平洋周围的海域里。儒艮的身体像个纺锤,长约三四米,很肥重,全身长着一些硬毛,身子大头小,脑袋圆圆的,脖子很短,耳朵没有耳沿,眼睛小小的,鼻孔顶在头上,嘴巴朝下,两颗牙露在嘴唇外面。

儒艮是什么动物:求解儒艮为什么叫美人鱼(美人鱼原型)

  儒艮的样子虽然丑,却是传说中敁美丽的海洋生物——美人鱼的雏形。这是因为儒艮的肚皮很白,经常浮出水面呼吸,有时候它们用尾肢踩水,露出半个身子,在海面上用前肢抱着幼崽喂奶,远远看去,像个正在给小孩喂奶的少妇,所以就被人们误认为是“美人鱼”。

  儒良看上去乂丑又笨,可是性情温和,和鱼虾友好相处,只吃海藻、海草之类的海洋植物,是海洋中惟一的素食兽类。吃饱以后,它们就在岩石旁半躺着休息。

儒艮是什么动物:求解儒艮为什么叫美人鱼(美人鱼原型)

  儒艮为海牛目儒艮科草食性海生动物,类似其海牛科近亲,但栖息地不尽相同,它们是海牛目中唯一仍生存于印度洋与太平洋地区的物种。 和海牛科的圆尾鳍不同,儒艮的尾鳍近似于海豚的Y型尾,突出嘴外的长牙则近似其远亲大象,不过仍有很多人仍会混称海牛。

儒艮是什么动物:求解儒艮为什么叫美人鱼(美人鱼原型)

求解儒艮为什么叫美人鱼

  儒艮为什么叫美人鱼一直都是人们十分好奇的,虽然网络上各种说法参差不齐,但是如果你看到了上面这张照片,就会恍然大悟,这就是为什么儒艮被称为美人鱼的原因了,看过美人鱼的图片的人们都会觉得,他们实在是长得太像了!相似度简直达到了80%!

  关于儒艮为什么叫美人鱼,民间还有着一种说法是这样的:人们把儒艮看成美人鱼,因为有些人们曾经看到儒艮半个身子露在水面上,抱着儒艮幼仔哺乳。想像一下,如果是在有月光的夜间,如果是在远处,朦朦胧胧的,看到这种情形,再加上人们的想像力,儒艮就成了美人鱼了。

儒艮是什么动物:求解儒艮为什么叫美人鱼(美人鱼原型)

  在很久以前,儒艮本是陆地上生存的一种动物,后来因为海陆变迁,陆地变成了海洋,它被迫转移到海里。环境变化了,它的身体构造也发生了相应的变化,前肢变成了胸鳍,极像人手。看上面的儒艮图片,我们就可以清楚的看出这一特征了,所以人们就往往会将它认为是美人鱼,还有人说美人鱼儒艮是美人鱼的化身。

儒艮是什么动物:求解儒艮为什么叫美人鱼(美人鱼原型)

  自四千年前起,人类便开始对儒艮的捕杀,食肉榨油,骨可雕物,皮可制革,迄今儒艮数量已极为稀少。也是世界上濒临灭绝的动物之一,美人鱼儒艮现已经成为世界上的一级保护动物。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:猝死的前兆:提高警惕挽救生命(预防猝死从源头抓起)
下一篇:开学季运动flag还没立?HUAWEI WATCH GT率先向赘肉宣战
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915