昕薇网社会百态 • 正文

小香猪3个月变百斤胖得杀不住:呆萌的小香猪变肥香猪

  小香猪3个月后变一百多斤肥猪让主人苦笑不得,呆萌的小香猪变肥香猪,3个月变百斤胖一天吃好几顿根本杀不住嘴。

  小香猪3个月变百斤

  据悉,这只小香猪的名字叫“乖乖”,自从来到黄女士家,它的生活就是每天吃美食、睡大觉,晒晒太阳遛遛街,短短几个月,它就在这悠哉悠哉的状态下飞速成长。

  市民黄女士回忆:差不多年前的时候养到现在几个月吧,开始其实还好,买回来很小一只,到后面就越长越胖,越长越胖刹不住了,现在可能就有一百多斤了,可能还不止。

小香猪3个月变百斤胖得杀不住:呆萌的小香猪变肥香猪

  乖乖的食量大得惊人,每天要吃六顿,一个月就能吃光一百多斤大米,这让黄女士哭笑不得的同时,直呼上当受骗。

  市民黄女士说:当时买的时候卖家跟我们说最多就长到三十斤,边上还有别的小香猪,看着也不大。结果买回来就越来越大、越来越大,就感觉自己被骗了。但是养着养着也有感情了,也放不了手了,就养着呗。

  相关:30斤的小香猪, 不到6个月就变成300斤的肥香猪!

  有个小伙子,就是养了一只小香猪,还特地给小香猪打扮了下,看上去也是蛮可爱的。而小香猪的出现,让小伙的生活也变得多姿多彩起来,这是为什么呢?

小香猪3个月变百斤胖得杀不住:呆萌的小香猪变肥香猪

  据悉,小香猪特别能吃,饭量是越来越大。小伙每次给小香猪做饭,都是要做很久的。不过小香猪也很不错,每次在主人做饭的时候,都陪伴在一旁。

  可是随着时间的延长,小伙子发现了一个悲剧的事实,那就是小香猪,变成了肥香猪,不到半年的时间,已经长到了200斤,只能说小伙子被卖宠物的人骗了!

  关于小香猪的简介

  小香猪是微型猪种,具有瘦肉厚、纤维细、脂肪颗粒小、香味浓郁、早熟易繁,且极少体重超过100公斤等特点,(宠物香猪一般不超过50公斤)全世界唯我国有。

小香猪3个月变百斤胖得杀不住:呆萌的小香猪变肥香猪

  1、小香猪介绍特征

  小香猪一般指巴马香猪,又名“迷你猪”,民间美其名曰“七里香”“十里香”。 它原产于少数民族山区。古时虽有饲养但数量极少,仅做“贡品”专供皇亲贵族享用,不许百姓食之,从而限制了香猪的发展。解放后,濒临灭绝。直到八十年代末,全国畜禽资源调查时方被发现,当时仅存几十头。

  香猪的突出特点是体型小、体重小。香猪6月龄公猪平均体重14.2公斤,体长65厘米,体高33厘米,胸围55厘米;母猪8月龄体重30公斤,体长70厘米,体高47厘米,胸围73厘米。

  香猪性成熟早,母猪初情期4月龄体重约8千克,4——6个月即可发情配种;公猪65——75日龄出现爬跨行为,体重4——8千克。公猪在170日龄可初配。母猪头胎窝均产仔4.5——6头,经产母猪产仔数为5.7——8头。

小香猪3个月变百斤胖得杀不住:呆萌的小香猪变肥香猪

  2、小香猪鉴别

  耳朵:家猪的耳朵大,成杨树叶状圆形;小香猪的耳朵小,不宽,有点立着。

  鼻子:小香猪的鼻子比家猪短,像被切过似的。

  食量:小香猪的食量比家猪小得多,一般一次也就吃一两多,一天吃4——5次。

  重量:一般两个月的小香猪的体重在2斤半左右,而家猪的体重在15——25公斤。

  颜色:小香猪的颜色一般是黑白花,黑是成片的。和两头乌(一种食用的中型猪)有明显差别。

  体型:矮、小、短、圆。头轻小,额平、有白斑或白线,嘴较长,耳小而尖,直立稍外倾(似鼠耳);背微凹,腹较大下垂但不拖地,四肢短小,蹄玉色。

  外貌:被毛稀疏细短,呈两头黑中间白,部分个体背腰部有黑斑但不连片。

  牙齿:小香猪的牙齿白而且尖,6个月就成年了。3个月的时候乳牙,特别是门牙有小分叉。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:胜利之吻男主去世终年95岁:回忆胜利之吻照片背后的故事
下一篇:柠檬是有钱人标志:买柠檬就是有钱真相令人意想不到
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915