昕薇网社会百态 • 正文

三观正常的标准:三观正的人表现

  三观正就是说,三观要符合人类和世界自身发展进化方向,符合人类精神文明发展方向,能够让世界和人类达到更加发达更加伟大的层次,这样就是正。既世界观是看得到美好而不是只有灰暗的,人生观是积极的而不是颓废的,价值观是向善的而不是为恶的。

三观正常的标准:三观正的人表现

  三观正常的标准

  其实只要两项基础哲学问题就能否定三观没有正不正的说法。

  1、人的自我审视,评价与自我批判。如果三观正是正好和我一样,那么,你如何表述评价自己的三观。

  2、对于人理性行为的判断,人的行为都知道是以人的世界观为基点,人生观为指引,价值观判断选择下产生的,排除感情冲动,理性行为有没有对错之分?

  如果承认有,那么就用疑问,三观没对错,那么三观产生的行为怎么就有对错了。

  如同一头牛,牛完全健康健硕,那么它生产的牛奶怎么就是变质的?基因突变不成?如果理性行为没有对错,那么对于理性行为做出的法律规则约束,根据在哪里,没有根据了。

  如果三观没对错,怎么去解决这两个问题?你能想到好的答案么?

  我说,三观有对错,但大多数人是中间范围,无对无错。所以不需要用正不正评价。另外,正确和完美,谁应该都能知道是两个层次,人能做正确的选择,可以有正确的人生,但谁能完美人生了?

  拿分数比喻,正确就是六十分及格而已,完美可是要一百分。

  三观正就是六十分三观,谁能一百分完美无缺呀。

  大多数人三观在零到六十分之间,没及格,但还是个正数,而三观不正就是负数了,连零都没有的人渣。

三观正常的标准:三观正的人表现

  三观正的人表现

  知道什么事物是对人类群体有利的,我应该去做。

  什么事物是对人类群体有害的,我应该不做。但明白,不代表会执行啊。贪污腐败的官员们也知道贪污是对人类群体有害的的,但照样做了。

  杀人犯也知道杀人是对人类群体有害的,也照样做了,为什么还会。还有就是道德,道德只是衡量正当事物的标准观念吧,如果一个人真的道德沦丧,他已经没有做好事的观念了,但你也不能说他三观不正啊。对了,说到道德沦丧,我就想到:如果一个人于他亲人恋爱了,假如把后代畸形的因素去掉,好像没有什么危害人类的事。

  为什么只要与亲人恋爱就会被套上道德沦丧的罪名?

  是他三观不正,还是“乱”戴帽子的人三观不正?

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:元宵节遇超级月亮满满期待:2019第二次超级月亮出场
下一篇:买枇杷拆开是纸板真相令人惊呆 商家:这是行规
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915