昕薇网社会百态 • 正文

见义勇为反被拘进看守所:详情真相是这样你怎么看待

  见义勇为帮助一位正在被侵害的女士脱离危险,结果他却被拘留了14天,而且接下来还可能受到刑事制裁,这是怎么回事呢?具体是什么原因让他很崩溃呢?来看看!

  义勇为反被拘进看守所

  据事发晚上,赵先生听到楼下砸门和女住户呼救的声音,他立即就下楼查看。他楼下的这套单身公寓,就是陌生男子对女住户实施侵害的地方。

见义勇为反被拘进看守所:详情真相是这样你怎么看待

  据悉,这个男子企图对女住户进行侵害,与女住户同住的一位同事,立即跑到屋外报警,这时候赵先生来到了现场。陌生男子意图侵害女孩的行为,得到了制止。

见义勇为反被拘进看守所:详情真相是这样你怎么看待

  被拘留14天后赵先生被释放而后面的事情让赵先生更担心,他咨询了律师,如果没被判定见义勇为,而判定故意伤害的话,将要赔20-60万,还可能在监狱里度过4年。

见义勇为反被拘进看守所:详情真相是这样你怎么看待

  义勇为反被拘真相

  当天晚上在女住户家里的矛盾,到底是怎么发生的,对于赵先生当时是正在进行见义勇为,还是故意伤害,记者暂时没有联系到公安部门,还不能得到证实。赵先生认为自己帮助女住户脱离危险,是见义勇为的行为,而在妻子分娩期间,最需要自己的时候却没有帮上忙,感觉很内疚。

见义勇为反被拘进看守所:详情真相是这样你怎么看待

  据了解,110民警也到了现场,赵先生回到了自己的住处。让赵先生想不到的是,三天后他被公安局以故意伤害的罪名,拘押进了看守所,赵先生说在被制止女住户被侵害时,他曾经踹了一下那个陌生男子,造成了对方内脏损伤经鉴定伤残达到了二级。

  据悉,女住户回老家要住一段时间才能回来,为了方便赵先生维权,女住户在回家前对着赵先生妻子的手机,讲述当天晚上被侵害的过程。

  律师认为采用比较温和的方式,不能制止犯罪嫌疑人,继续侵害他人的犯罪行为时,采取制止继续犯罪行为的度一定要把握准确。对于现场,可能场面确实难以控制,这个度把握的点应该来说制止即可,无需进行二次打击,或者造成更重的伤害,有可能会导致见义勇为行为转化成防卫过当,进而造成刑事的后果。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:情人节美女与人开房彻底丧失生育能力:这3个案例令人警醒
下一篇:女人三观指什么三观是哪三观:三观正的女人特征
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915