昕薇网美容护肤 • 正文

脂肪粒是什么:眼部为什么会长脂肪粒如何消除

  脂肪粒是什么:眼部为什么会长脂肪粒如何消除

  很多妹子在日常护肤的时候会特别注意眼部的护理,眼霜眼妆都很留意,但某一天突然发现自己眼部周围出现了一些白色的小颗粒,数量少的话有可能还会错过没看到,但有时候一下子冒出很多粒,围绕着眼部周围,非常影响美观。一般来说,这种颗粒就是脂肪粒,今天就聊一聊眼部的脂肪粒。

脂肪粒是什么
眼部为什么会长脂肪粒如何消除

  脂肪粒是什么?

  眼部周围出现的白色颗粒,一般有两种情况,一种叫汗管瘤,比较少见。另一种则比较常见,叫粟丘疹,也就是我们说的脂肪粒。这两种皮肤症状一般容易被弄混。那么二者有什么区别呢?

  从形成原因上看,汗管瘤是因为皮肤上的小汗腺堵塞,导致脂肪代谢功能障碍,皮肤表皮的脂肪规程开成增生,突出于皮肤表现,形成了丘疹状的颗粒。而粟丘疹产生的主要原因是皮肤油脂分泌过于旺盛,肌肤代谢不足,油脂堵塞毛囊,造成的毛囊颗粒。

  从形状上来说,粟丘疹即脂肪粒,一般是比较明显的乳白色或黄白色的颗粒,大的约有米粒大小,小的大概跟针尖大小差不多,因此民间又把脂肪粒叫作麦粒肿或者针眼。一般来说脂肪粒是可以排出(挤出、挑出)的,排出来的是白色的颗粒或小硬块。而汗管瘤是皮肤脂肪的堆积,所以虽然也是在皮肤上有突起,但不能被排出。

  从发生位置上来说,粟丘疹一般是因为皮肤油脂过剩产生的,大多只出现在眼部周围皮肤较薄的位置,而汗管瘤则是全身都可能会出现,最常见的除了眼部还有面部、颈部、前胸、腹部等。

  眼部为什么会长脂肪粒?

  我们知道眼部的皮肤是整个面部皮肤最薄的,因此当油脂过剩的时候,很容易在皮肤上由于皮肤代谢不及而形成脂肪粒。那么导致眼部长脂肪粒的具体原因有哪些呢?

脂肪粒是什么
眼部为什么会长脂肪粒如何消除

  身体内部原因:

  内分泌失调:身体内分泌失调会导致面部不油脂分泌过剩而产生脂肪粒。

  眼部皮肤的细微伤口:由于皮肤干燥或者在使用眼霜时过于用力揉搓皮肤等原因,都会造成细微的伤口,皮肤在自我修复的过程中会产生白色囊肿。

  肌肤水油不平衡:尤其是夏季的时候,外部空气潮湿,肌肤处于水油不平衡的状态,突然发生脂肪粒。

  常吃高油高糖或刺激性的食物:这些辛辣的、刺激的或者高温高糖的食物,都会刺激皮肤分泌更多油脂。

  外部原因:

  使用的眼霜太油:尤其是秋冬季节为了给肌肤保湿,都会选择一些油份含量比较高的眼霜,油脂在眼部堆积。

  错误的护肤方式:比如用面霜当眼霜,面部皮肤比眼周的皮肤厚,所以面霜一般比眼霜的油脂含量以及营养含量都要丰富一些以便于皮肤吸收,因此会给眼部造成负担。

  过多地去角质:去角质的次数过多,把正常的皮肤的角质也去除了,导致原本很薄的眼周皮肤变得更薄,容易受伤,或油脂堆积。

  卸妆不彻底:经常化妆的女性,每天卸妆不彻底,尤其是眼部的妆,彩妆中的油性物质很多,污垢长期堆积在皮肤上,造成白色囊肿产生。

  因此,为了避免产生脂肪粒,眼周附近的清洁和保养一定要做好。

脂肪粒是什么
眼部为什么会长脂肪粒如何消除

  眼部脂肪粒如何消除

  脂肪粒其实就是一种在长在我们皮肤上的白色小疙瘩,一般只有针头大小,一眼看过去就是就像是一个白色的小芝麻,一般都是在眼部周围,有时候看上去非常的碍眼,尤其是对于爱美的女性来说是非常烦恼的,眼部脂肪粒如何消除是许多眼部有脂肪粒的女性都想要知道的,其实方法也是非常简单的,以下几个方法都是有效的。

  首先你需要确定的是自己眼部周围的是不是脂肪粒,其实还有一种汗管瘤也是长在眼部周围的看起来也非常像脂肪粒,在不确定的情况下可以先去医院确定。如果确定是脂肪粒,并且不太严重的话,等到脂肪粒熟透之后,直接用粉刺针直接挑出来就可以了。

  等到挑出脂肪粒之后,有一点需要注意的是,千万不要在眼部擦过多的面霜之类的,但是可以擦一些眼霜之类的眼部保养品。一般长脂肪粒其实就是因为在用护肤品的时候,把面霜之类的擦到眼部造成的。

  长脂肪粒很有可能是因为用的护肤品太油,平常没有及时去油脂,还有可能是因为平常晒多了太阳导致的。一般都是建议等到脂肪粒熟透之后,粉刺针挑出来,但可能会有一点点痛,是在可以忍受的范围之内。

  还有一种非常简单的方法,就是每天洗完脸之后用甘油均匀的涂抹 在脂肪粒上面,等到大约两周左右的时间脂肪粒就自己会干掉了,这个也就很容易把脂肪粒剥落。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:男人移情别恋的表现:男人移情别恋了怎么办
下一篇:女生皮肤暗黄是什么原因:针对不同暗黄因素如何调理
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915