昕薇网社会百态 • 正文

中国新型磁浮列车:实验成功(图)

  中国新型磁浮列车:实验成功(图)

  中国新型磁浮列车试验成功,时速可达160公里以上。军报记者长沙5月23日电记者今天从国防科技大学获悉,由该校领衔研制的新型磁浮列车工程样车运行试验取得成功,时速可达160公里以上。有关专家指出,本次运行试验成功,是国家“十三五”先进轨道交通重点专项课题取得的阶段性成果,标志着我国已掌握中速磁浮交通核心关键技术,对推动我国磁浮交通技术发展具有十分重要的意义。

中国新型磁浮列车:实验成功(图)

  该列车在国际上首次采用“长定子永磁直线同步牵引+永磁电磁混合悬浮”技术方案,具有能耗低、牵引效率高、设备更换维修方便等特点。通过对牵引和悬浮系统的优化升级,在模块化、轻量化、集成化等方面实现了一系列关键技术突破,与我国现在投入运营的中低速磁浮交通相比,悬浮功耗降低20%,牵引效率提高10%以上,综合技术性能达到国际先进水平。

中国新型磁浮列车:实验成功(图)

中国新型磁浮列车:实验成功(图)

  有关专家介绍,磁浮列车由于车体与轨道不接触、无摩擦,具有噪音低、损耗小、易维护等优点,被誉为“零高度飞行器”。目前世界上投入商业运行主要有高速和中低速两类磁浮交通线。高速磁浮速度快,但系统结构复杂、造价高、转弯半径大、选线要求高;中低速磁浮结构简单、转弯半径小、选线灵活,但存在牵引效率低、速度提升受限等不足。如何扬长避短,研制出兼具两者优点的中速磁浮列车,成为了我国磁浮交通发展的一项新课题。

中国新型磁浮列车:实验成功(图)

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:6个女友皆为男性:网恋女友皆男性,让人苦笑不得
下一篇:阿娇婚宴酒店曝光:场地典雅怀旧文艺复兴,阿娇美照
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved !