昕薇网社会百态 • 正文

地暖有噪音吗:地暖温控器怎么用

  在日常生活中,防寒保暖是非常重要的事情。我国东北地区,温度特别低。建议大家使用地暖,那么地暖有噪音吗?我们都知道,地暖一般都有温控器。很多人对于温控器不是很了解,那么地暖温控器怎么用?地暖温控器安装在哪比较适合?一起来了解了解。

地暖有噪音吗:地暖温控器怎么用

  地暖有噪音吗

  地暖在一般情况下是没有噪音的,只有特殊情况下才会有噪音产生,噪音不仅会对听力有害,长期听会导致人精神恍惚,晚上睡不着导致失眠,影响第二天的工作。

  地暖有噪音的主要原因

  1、循环泵

  一般地暖的声音都是因为地暖循环泵的工作声音,一般地暖循环泵也不会出现问题的,只有安装不当和工作环境异常才会导致循环泵发出噪音。

  2、流速过快

  地暖管内的水流速过快,当流速太快时会发出声音,虽然声音不大,但是也会影响人晚上休息。

  3、地暖管内有空气

  管内有空气,就算流速不快水也会跟地暖管发生碰撞而产生声音。

地暖有噪音吗:地暖温控器怎么用

  地暖循环泵噪音大的原因

  地暖循环泵缺水

  说明地暖内部没有足够的水,水泵会造成空转或者水泵与热水进行碰撞而发出声响。

  解决方法:地暖内部水不足应该继续往里面注水,打开进水开关往地暖管放水直到放满为止。

  循环泵超负荷工作

  如果循环泵超负荷工作也会有噪音发出,可能你家的地暖面积太大而选择了功率小的循环泵,这样循环泵压力较大会产生较大的噪音。

  解决方法:更换功率较大的循环泵。

  循环泵中有杂物

  如果地暖热水中有杂物,然后进入了循环泵的话会影响水泵的叶片转动,从而发出刺耳的噪音。

  解决方法:去除循环泵并进行清洗,同时说明地暖中也有很多杂物,先清洗掉地暖内的杂物在安装地暖循环泵。

  地暖温控器怎么用

  1、按下地暖温控器的电源开关键开启温控功能。

  2、温控器显示屏上的数字中左边是室内温度,右边的数字是设定的温度,我们可以通过按上方向键或下方向键更改设定温度,当我们改完后地暖系统会自动升温到设定的温度,一般都是把设定温度调节到高出室温2到3度。

  3、按模式键可以选择手动模式。

  4、等设定温度和室内温度显示一样时,在把温控器调高2——3度,知道符合用户需求,不建议升温太快。

地暖有噪音吗:地暖温控器怎么用

  地暖温控器安装在哪比较适合

  1、安装在容易接触的地方,比如房间灯开关的旁边或者床头。

  2、温控器的感温系统需要感知室内的温度才能进行调节室内温度,所以最好放在室内温度恒定的地方。

  3、不要安装在靠近冷源、热源的地方,不然温度刚上来恒温器就控制壁挂炉停止工作,门窗一开温控器感知冷空气就会控制壁挂炉就启动,一般温控器安装在高度1。4米左右的地方。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:2017年12月25日适合结婚吗 2017年圣诞节结婚好不好
下一篇:冬天手脚冰凉出汗是怎么回事:冬天手脚冰凉是湿气重吗
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved !