昕薇网社会百态 • 正文

大雾形成的原因:大雾形成的条件(全文)

  大雾形成的原因:最近一段时间,我国南方地区大雾天气横行,一度给大家的出行和生活带来了很多的不便,那么大雾天气形成的原因是什么呢?大雾形成原因有哪些呢?下面小编就来给大家详解一下大雾天气形成的原因是什么吧!

大雾形成的原因:大雾形成的条件(全文)

  大雾形成原因

  大雾天气形成的原因是什么呢?下面天气网小编就来给大家详细的讲一讲大雾形成原因是什么吧!雾的生成与特定的天气形势和多种气象要素有关,其中与低层湿度相关最为密切,因而陆地上的雾也与系统性云系相伴出现。

  雾的类型不同,天气形势和前、后期云场特征也不相同。如辐射雾多形成在雨(阴)转晴的时候,因而从云场上看,雾形成在云带移过的地方;平流辐射雾多形成在晴转阴(雨)的前期,从云场上看,雾区形成在紧靠西部系统性云系东侧的晴空区;平流雾多形成在阴雨天气,前期温度高,空气湿度大,从云场上看,雾区就在系统性云带南侧或云带中。

大雾形成的原因:大雾形成的条件(全文)

  大雾形成的条件

  雾形成的条件:一是冷却,二是加湿,增加水汽含量。

  雾的种类:1、辐射雾:多出现在晴朗、微风、近地面水汽比较充沛且比较稳定或有逆温存在的夜间和清晨。

  2、平流雾:暖而湿的空气作水平运动,经过寒冷的地面或水面,逐渐冷却而形成的雾,气象上叫平流雾。

  3、混合雾:有时兼以上有两种原因形成的雾叫混合雾。

  4、蒸发雾:即冷空气流经温暖水面,如果气温与水温相差很大,则因水面蒸发大量水汽,在水面附近的冷空气便发生水汽凝结成雾。这时雾层上往往有逆温层存在,否则对流会使雾消散。所以蒸发雾范围小,强度弱,一般发生在下半年的水塘周围。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:宽松显瘦加棉驼色茧型毛呢外套:经典时尚显气质
下一篇:耳洞发炎怎么办:耳洞发炎症状及处理办法
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915