昕薇网家居亲子 • 正文

如何有效缓解焦虑情绪:试试这4种有效方法

  如何缓解产前焦虑 4种有效的防治方法

  头一次生宝宝,心里难免容易产生焦虑,即便嘴上说不紧张,其实心里也是害怕的,那么,产后焦虑怎么办?如何缓解产前焦虑?产前焦虑症怎么治疗?一起来看看如何缓解产前焦虑。

如何有效缓解焦虑情绪:试试这4种有效方法

  对分娩有正确的认识

  没有经历过分娩,缺乏这方面的知识,对分娩有着误解,自然容易让的心生畏惧,而感到焦虑,其实,准妈妈应该了解到,分娩的自然现象,绝大多数女性都能顺利自然地完成,而且现代医学发达,可以最大程度的保证母婴安全,多看一些相关书籍,加强对怀孕的了解,做好准备。

  多与外界交流

  怀孕千万不要因为自己的身体笨重,而懒得出门活动,整天窝在家里,会有更多的时间让自己胡思乱想,对宝宝的健康以及未来生活感到无意义的担心,不妨,每天早晚出门散散步,呼吸一下新鲜的空气,学习学习书法,多与亲友交流等,让孕期生活变得充实,可以转移注意力,放松情绪。

  为宝宝准备礼物

  给即将出生的宝宝准备准备小礼物,比如亲手织织毛衣,买些婴儿用品,给宝宝布置漂亮的房间等等,在准备的过程中,你可以感受到当母亲的喜悦与幸福感,自然情绪也会好起来。

  准爸爸的坚实臂膀

  在妊娠的最后阶段里,孕妈妈通常会表现出非常强的依赖心理,希望可能得到丈夫的保护与关爱,引起丈夫的重视,孕妇可能会变得喋喋不休,脾气变差等,这是很正常的孕妇心理反应,准爸爸们应该承担起被依赖的重任,给妻子一个坚实臂膀,一个心理依靠。

  产前焦虑的预防

  1、多和其他的妈妈交流下育儿经验;

  2、多看一些相关的书籍,学习有关分娩的常识,消除对分娩的恐惧,树立成功分娩的信心;

  3、有产前并发症的孕妇应积极治疗,与医生保持密切的联系;

  4、积极做好产检,有身体不适要及时就医处理;

  5、孕妇不宜饮酒,咖啡,饮料等,不仅会影响胎儿的发育,还会增加孕妇焦虑症状的发生率;

  6、孕妇不宜多吃醋,尤其在怀孕最初的半个月左右,太多的酸性食物,可使体内碱度下降,从而引起疲乏、无力等不适,而且长时间的酸性体质,会影响胎儿的正常发育;

  7、重视自我感受,想休息就休息,每天至少睡8小时,午睡可1-2小时,最好卧床休息,坐卧容易引起下肢水肿;

  8、合理的工作,怀孕并不是静养就好,在身体条件允许的情况下,适量的工作反而会有利于孕期的顺利度过,但要避免重体力劳动,频繁弯腰或上下楼梯的工作,以及剧烈振动或冲击可能波及腹部的工作;

  9、平时衣着宽松、穿脱方便、质地柔软。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:相亲问题:相亲时最愚蠢的十大问题
下一篇:手机是不是翻新机竟可以这样鉴别(图文)
2014-2017 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved !