昕薇网家居亲子 • 正文

女子水中分娩生下双胞胎:告诉你水中分娩的好处

  水中分娩,顾名思义就是在水中生孩子。相信很多人都听说过水中分娩,作为一种新颖的生产方式,受到了很多思想前卫的准妈妈青睐,医学上,也表明了水中分娩对胎儿和孕妇都有许多好处。

  这位产妇就选择了水中分娩,在分娩前,请来了摄影师,记录下这一个伟大的时刻。世界上每个孩子的降临,都会伴随着另一个人的痛苦。那个人就是伟大的妈妈。

  女子水中分娩生下双胞胎:告诉你水中分娩的好处

  经过一番痛苦的折磨,宝宝出生了,产妇很激动,抱住孩子,尽最大可能给孩子安全感。

  女子水中分娩生下双胞胎:告诉你水中分娩的好处

  阵痛又传来了,因为产妇怀的是双胞胎,半小时后,第二个宝宝出生了,但是这个孩子却非常特别,他被包裹在羊膜囊中出生,真是令人感到不可思议,整个过程很顺利。有人说被羊膜包裹的孩子会很幸运,像查理大帝、拿破仑、拜伦等人出生时都被羊膜包裹。

女子水中分娩生下双胞胎:告诉你水中分娩的好处

  水中分娩的好处:

  1、温水有助于产妇镇静,可以让产妇肌肉松弛,把消耗减到最低,留下能力用到子宫收缩。水体的浮力作用帮助产妇自己找到最有用的位置。如果准妈妈想要换一个位置,也不需要其他人帮忙。

  2、产妇可以借助浮力根据需要或者医生的口令轻易地自由置换位置。这些都可以有助于产妇的盆骨打开和顺利分娩,因此水中分娩能缩短产程。

  3、有利于宝宝适应环境,十月怀胎,宝宝大部分时间是在妈妈子宫里的羊水中不断成长的,水是他生命中不可缺少的伙伴,出生后,继续接受与羊水性质相同的水质抚慰,有利于宝宝尽快适应陌生的新环境,给宝宝安全感。

  4、水中温度与人体温度相同,宝宝离开母体进入水中,未直接与大气接触,外界给予刺激性较小。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:宝宝纸尿裤适用年龄:宝宝最好几岁停用纸尿裤
下一篇:韩国最美女明星排行榜排行榜:韩国最美十大女星
2014-2017 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved !