昕薇网家居亲子 • 正文

母乳喂养有哪些好处:坚持母乳喂养让宝宝更聪明

  母乳喂养让宝宝更聪明,但你知道母乳喂养到底有那些好处吗?

  母乳喂养有哪些好处:现在都提倡母乳喂养,也有越来越多的证据表明:母乳喂养让孩子更聪明。但是你知道为什么母乳喂养的孩子更加聪明吗?朵妈今天给你分享下原因。

母乳喂养有哪些好处:坚持母乳喂养让宝宝更聪明

  1、母乳中富含孩子智力发育所需的脂肪

  母乳中富含一种叫做DHA的健脑脂肪,即Ω——3脂肪酸。DHA是脑组织发育的养护所必须的营养成分。在美国制造的配方奶粉是强制添加DHA的。

  朵妈建议,所有怀孕和哺乳期女性吃富含DHA的食品,比如,新鲜或冷冻的三文鱼和金枪鱼,因为妈妈饮食中DHA的含量直接影响到母乳中DHA的含量。

  要使大脑发育到最佳状态,胆固醇也是必须的脂肪,胆固醇在母乳中含量很高,但在婴儿配方奶粉中基本为零。成年人饮食以少摄入胆固醇为宜,但宝宝却要需要丰富的胆固醇来构建脑部组织。

  2、母乳中富含孩子智力发育所需的糖类

  母乳中最主要的糖分是乳糖,这可能是母乳喂养的宝宝更聪明的原因之一。宝宝会将乳糖分解为两种单糖——葡萄糖和半乳糖。其中,半乳糖是脑部组织发育所需的珍贵养分。

  3、母乳喂养让宝宝对世界更加敏感

  除了营养丰富,母乳喂养对宝宝发育的促进作用还远不止如此。由于母乳容易消化,因此,宝宝吃奶的次数较多,宝宝在看护人之间的互动就更为频繁。采用母乳喂养的妈妈对宝宝的需求也更为敏感。

  由于妈妈无法精确记录宝宝吃了多少乳汁,所以必须学会观察宝宝表达饥饿的暗示,这同时也有助于妈妈收到宝宝的其它信号。妈妈解读、回应、预知宝宝的能力更强,宝宝理解世界就越容易。

  如果宝宝知道自己的暗示能及时得到回应,他就会更多地自发交流。母乳哺乳是母子间的肌肤接触,宝宝在吸吮中感受到乳汁的流动,以及母子互相依赖的状态,比用奶瓶喂养宝宝更富有启发性。

  4、母乳喂养让母子间亲密接触的时间更长

  母乳喂养能基于宝宝足够的抚摸,以及晚上和妈妈在同一张床上共享充足的睡眠,这样进一步增加了母子间的亲密接触的时间。婴儿发育专家认为,亲子间的接触会对孩子的生理和智力的发育有非常积极的影响。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:酒窝美女图片:十大酒窝美女明星看谁笑在最甜
下一篇:宝宝纸尿裤适用年龄:宝宝最好几岁停用纸尿裤
2014-2017 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved !